© BMW

7 сент 2016 20:10

Новинки 1171

Флагманский седан BMW породнился с Южной Африкой

Известная художница из ЮАР Эстер Малангу уже имеет опыт сотрудничества с BMW – четверть века назад она стала первой женщиной, принявшей участие в создании баварских арт-каров. Сейчас она воспользовалась традиционными техниками, чтобы раскрасить салон BMW 7 серии.

Эстер Малангу вручную расписала южноафриканским орнаментом все деревянные вставки, которые используются в оформлении интерьера BMW 740Li Individual. Дерево белого цвета после нанесения на него росписи покрыли специальным лаком и интегрировали в салон седана.

Белый цвет в интерьере уникальной "семерки" стал доминирующим – большая часть салона отделана белой кожей и алькантарой. Кроме нее, использованы также и вставки черного цвета. Исполнение Individual предполагает наличие целого ряда оригинальных опций, включая особый цвет кузова Pure Silver Metal и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Седан оснащен трехлитровым турбированным шестицилиндровым мотором мощностью 322 л.с. и 8-диапазонным автоматом и способен ускориться до 100 км/ч за 5,6 секунды.

BMW 740Li от Эстер Малангу не планируется превращать в музейный экспонат. Премьера оригинального седана состоится 5 октября в Лондоне на арт-мероприятии Frieze Art Fair, но не исключено, что к тому моменту он уже будет иметь владельца: BMW уже запустила аукцион. Средства, вырученные от продажи седана, баварцы передадут на благотворительность – фонду Art Room, развивающему использование арт-терапии для помощи детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.