© BMW

7 сент 2016 20:10

Новинки 1170

Флагманский седан BMW породнился с Южной Африкой

Известная художница из ЮАР Эстер Малангу уже имеет опыт сотрудничества с BMW – четверть века назад она стала первой женщиной, принявшей участие в создании баварских арт-каров. Сейчас она воспользовалась традиционными техниками, чтобы раскрасить салон BMW 7 серии.

Эстер Малангу вручную расписала южноафриканским орнаментом все деревянные вставки, которые используются в оформлении интерьера BMW 740Li Individual. Дерево белого цвета после нанесения на него росписи покрыли специальным лаком и интегрировали в салон седана.

Белый цвет в интерьере уникальной "семерки" стал доминирующим – большая часть салона отделана белой кожей и алькантарой. Кроме нее, использованы также и вставки черного цвета. Исполнение Individual предполагает наличие целого ряда оригинальных опций, включая особый цвет кузова Pure Silver Metal и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Седан оснащен трехлитровым турбированным шестицилиндровым мотором мощностью 322 л.с. и 8-диапазонным автоматом и способен ускориться до 100 км/ч за 5,6 секунды.

BMW 740Li от Эстер Малангу не планируется превращать в музейный экспонат. Премьера оригинального седана состоится 5 октября в Лондоне на арт-мероприятии Frieze Art Fair, но не исключено, что к тому моменту он уже будет иметь владельца: BMW уже запустила аукцион. Средства, вырученные от продажи седана, баварцы передадут на благотворительность – фонду Art Room, развивающему использование арт-терапии для помощи детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.