© BMW

7 сент 2016 20:10

Новинки 1175

Флагманский седан BMW породнился с Южной Африкой

Известная художница из ЮАР Эстер Малангу уже имеет опыт сотрудничества с BMW – четверть века назад она стала первой женщиной, принявшей участие в создании баварских арт-каров. Сейчас она воспользовалась традиционными техниками, чтобы раскрасить салон BMW 7 серии.

Эстер Малангу вручную расписала южноафриканским орнаментом все деревянные вставки, которые используются в оформлении интерьера BMW 740Li Individual. Дерево белого цвета после нанесения на него росписи покрыли специальным лаком и интегрировали в салон седана.

Белый цвет в интерьере уникальной "семерки" стал доминирующим – большая часть салона отделана белой кожей и алькантарой. Кроме нее, использованы также и вставки черного цвета. Исполнение Individual предполагает наличие целого ряда оригинальных опций, включая особый цвет кузова Pure Silver Metal и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Седан оснащен трехлитровым турбированным шестицилиндровым мотором мощностью 322 л.с. и 8-диапазонным автоматом и способен ускориться до 100 км/ч за 5,6 секунды.

BMW 740Li от Эстер Малангу не планируется превращать в музейный экспонат. Премьера оригинального седана состоится 5 октября в Лондоне на арт-мероприятии Frieze Art Fair, но не исключено, что к тому моменту он уже будет иметь владельца: BMW уже запустила аукцион. Средства, вырученные от продажи седана, баварцы передадут на благотворительность – фонду Art Room, развивающему использование арт-терапии для помощи детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.