© BMW

7 сент 2016 13:35

Новинки 1247

Удлиненный BMW X1 получил электромотор

Концерн BMW представил пополнение своей гибридной линейки – новую модификацию вседорожника X1, которая будет оснащаться бензиновым мотором и электродвигателем и сможет подзаряжаться от обычной розетки. Однако, европейцам новый гибрид, скорее всего, не увидеть.

Кроссовер со сложным именем BMW X1 xDrive25Le iPerformance получил силовую установку на базе полуторалитрового турбомотора. Он обеспечивает 136 л.с., и еще 95 добавляет электродвигатель, установленный на задней оси. Количество тяги, которую развивают оба агрегата, составляет 385 Нм. До 100 км/ч новый гибрид способен ускориться за 7,4 секунды, при этом исключительно при помощи электромотора кроссовер может разогнаться до 120 км/ч.

Запас хода нового BMW X1 на электротяге составляет 60 км, но при полностью заправленном баке он увеличивается до 630 км. По официальным данным, гибрид способен удовлетвориться 1,8 л топлива на 100 км, а чтобы полностью зарядить аккумуляторы, уйдет чуть более трех с половиной часов. Отмечается, к слову, что появление батарейного блока несколько уменьшило объем багажника вседорожника: он сократился с 505 до 445 л.

Гибридный BMW X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной на 80 мм колесной базой разработан специально для рынка Китая. Сведений о возможности его появления в Европе пока нет. В Поднебесной же новинка названа первым кроссовером в своем классе, получившим гибридную силовую установку.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.