© BMW

7 сент 2016 13:35

Новинки 1248

Удлиненный BMW X1 получил электромотор

Концерн BMW представил пополнение своей гибридной линейки – новую модификацию вседорожника X1, которая будет оснащаться бензиновым мотором и электродвигателем и сможет подзаряжаться от обычной розетки. Однако, европейцам новый гибрид, скорее всего, не увидеть.

Кроссовер со сложным именем BMW X1 xDrive25Le iPerformance получил силовую установку на базе полуторалитрового турбомотора. Он обеспечивает 136 л.с., и еще 95 добавляет электродвигатель, установленный на задней оси. Количество тяги, которую развивают оба агрегата, составляет 385 Нм. До 100 км/ч новый гибрид способен ускориться за 7,4 секунды, при этом исключительно при помощи электромотора кроссовер может разогнаться до 120 км/ч.

Запас хода нового BMW X1 на электротяге составляет 60 км, но при полностью заправленном баке он увеличивается до 630 км. По официальным данным, гибрид способен удовлетвориться 1,8 л топлива на 100 км, а чтобы полностью зарядить аккумуляторы, уйдет чуть более трех с половиной часов. Отмечается, к слову, что появление батарейного блока несколько уменьшило объем багажника вседорожника: он сократился с 505 до 445 л.

Гибридный BMW X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной на 80 мм колесной базой разработан специально для рынка Китая. Сведений о возможности его появления в Европе пока нет. В Поднебесной же новинка названа первым кроссовером в своем классе, получившим гибридную силовую установку.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.