© BMW

7 сент 2016 13:35

Новинки 1245

Удлиненный BMW X1 получил электромотор

Концерн BMW представил пополнение своей гибридной линейки – новую модификацию вседорожника X1, которая будет оснащаться бензиновым мотором и электродвигателем и сможет подзаряжаться от обычной розетки. Однако, европейцам новый гибрид, скорее всего, не увидеть.

Кроссовер со сложным именем BMW X1 xDrive25Le iPerformance получил силовую установку на базе полуторалитрового турбомотора. Он обеспечивает 136 л.с., и еще 95 добавляет электродвигатель, установленный на задней оси. Количество тяги, которую развивают оба агрегата, составляет 385 Нм. До 100 км/ч новый гибрид способен ускориться за 7,4 секунды, при этом исключительно при помощи электромотора кроссовер может разогнаться до 120 км/ч.

Запас хода нового BMW X1 на электротяге составляет 60 км, но при полностью заправленном баке он увеличивается до 630 км. По официальным данным, гибрид способен удовлетвориться 1,8 л топлива на 100 км, а чтобы полностью зарядить аккумуляторы, уйдет чуть более трех с половиной часов. Отмечается, к слову, что появление батарейного блока несколько уменьшило объем багажника вседорожника: он сократился с 505 до 445 л.

Гибридный BMW X1 xDrive25Le iPerformance с удлиненной на 80 мм колесной базой разработан специально для рынка Китая. Сведений о возможности его появления в Европе пока нет. В Поднебесной же новинка названа первым кроссовером в своем классе, получившим гибридную силовую установку.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.