© Hyundai

6 сент 2016 16:01

Автопром 6518

Еще один кроссовер Hyundai получил российскую прописку

До сегодняшнего дня вседорожники Tucson на российский рынок поставлялись с конвейера завода Hyundai в Чехии. Сейчас производство кроссоверов для российского рынка переехало в Калининград – выпуск Hyundai Tucson начало предприятие "Автотор".

Подготовка к началу производства заняла три месяца, сообщает пресс-служба предприятия – стартовала она еще в июне. В процессе подготовки специалисты завода посещали чешское предприятие Hyundai, где проходили подготовку. Кроме того, их мнения учитывались при составлении оптимальной комплектации Tucson для российского рынка.

Каким же будет новый Hyundai Solaris?

В Калининграде будут выпускать шесть основных модификаций кроссовера. В список вошли версии с двухлитровыми бензиновым (149 л.с.) и дизельным (185 л.с.) моторами, причем если вседорожнику с бензиновым двигателем полагаются автоматическая и механическая коробки, то дизельному – только автомат. Кроме того, на "Автоторе" будут собирать и кроссовер со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 л и 7-диапазонным роботом. Все кроссоверы по умолчанию оснащаются системой полного привода.

Hyundai Tucson стал шестой моделью корейской марки, производство которой освоил "Автотор". Изменятся ли цены на кроссовер после переезда его сборки в Россию, не уточняется. В настоящее время минимальная стоимость модели в нашей стране составляет 1 254 900 рублей – в такую сумму оценен Tucson с 1,6-литровым 132-сильным мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом в комплектации Start. Выпускать такой "Тусан" в Калининграде пока не планируется.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.