© Hyundai

6 сент 2016 16:01

Автопром 6521

Еще один кроссовер Hyundai получил российскую прописку

До сегодняшнего дня вседорожники Tucson на российский рынок поставлялись с конвейера завода Hyundai в Чехии. Сейчас производство кроссоверов для российского рынка переехало в Калининград – выпуск Hyundai Tucson начало предприятие "Автотор".

Подготовка к началу производства заняла три месяца, сообщает пресс-служба предприятия – стартовала она еще в июне. В процессе подготовки специалисты завода посещали чешское предприятие Hyundai, где проходили подготовку. Кроме того, их мнения учитывались при составлении оптимальной комплектации Tucson для российского рынка.

Каким же будет новый Hyundai Solaris?

В Калининграде будут выпускать шесть основных модификаций кроссовера. В список вошли версии с двухлитровыми бензиновым (149 л.с.) и дизельным (185 л.с.) моторами, причем если вседорожнику с бензиновым двигателем полагаются автоматическая и механическая коробки, то дизельному – только автомат. Кроме того, на "Автоторе" будут собирать и кроссовер со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 л и 7-диапазонным роботом. Все кроссоверы по умолчанию оснащаются системой полного привода.

Hyundai Tucson стал шестой моделью корейской марки, производство которой освоил "Автотор". Изменятся ли цены на кроссовер после переезда его сборки в Россию, не уточняется. В настоящее время минимальная стоимость модели в нашей стране составляет 1 254 900 рублей – в такую сумму оценен Tucson с 1,6-литровым 132-сильным мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом в комплектации Start. Выпускать такой "Тусан" в Калининграде пока не планируется.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.