© Hyundai

6 сент 2016 16:01

Автопром 6531

Еще один кроссовер Hyundai получил российскую прописку

До сегодняшнего дня вседорожники Tucson на российский рынок поставлялись с конвейера завода Hyundai в Чехии. Сейчас производство кроссоверов для российского рынка переехало в Калининград – выпуск Hyundai Tucson начало предприятие "Автотор".

Подготовка к началу производства заняла три месяца, сообщает пресс-служба предприятия – стартовала она еще в июне. В процессе подготовки специалисты завода посещали чешское предприятие Hyundai, где проходили подготовку. Кроме того, их мнения учитывались при составлении оптимальной комплектации Tucson для российского рынка.

Каким же будет новый Hyundai Solaris?

В Калининграде будут выпускать шесть основных модификаций кроссовера. В список вошли версии с двухлитровыми бензиновым (149 л.с.) и дизельным (185 л.с.) моторами, причем если вседорожнику с бензиновым двигателем полагаются автоматическая и механическая коробки, то дизельному – только автомат. Кроме того, на "Автоторе" будут собирать и кроссовер со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 л и 7-диапазонным роботом. Все кроссоверы по умолчанию оснащаются системой полного привода.

Hyundai Tucson стал шестой моделью корейской марки, производство которой освоил "Автотор". Изменятся ли цены на кроссовер после переезда его сборки в Россию, не уточняется. В настоящее время минимальная стоимость модели в нашей стране составляет 1 254 900 рублей – в такую сумму оценен Tucson с 1,6-литровым 132-сильным мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом в комплектации Start. Выпускать такой "Тусан" в Калининграде пока не планируется.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.