© Volkswagen

6 сент 2016 14:45

Автопром 542

Volkswagen прекращает продажи дизельных автомобилей в США

Прогремевший около года назад дизельгейт оборачивается для концерна Volkswagen болезненными последствиями. Немецкий автопроизводитель будет вынужден прекратить продажи своих машин с дизельными моторами в Северной Америке.

В настоящий момент Volkswagen продает в США оснащенные двухлитровыми дизелями модели Golf, Jetta, Passat и Beetle, но к 2017 году, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на главу североамериканского филиала VW Group Генриха Вобкена, их поставки будут прекращены. Пока в стадии обсуждения находится судьба внедорожника VW Touareg с трехлитровым дизельным V6, но уже принято решение касательно большого семиместного кроссовера, который планируется производить в Чаттануге. Его дизельные модификации в США продаваться не будут: их рынком станет Европа.

В Mitsubishi знали о мошенничестве с данными о расходе топлива?

Экологические регуляторы США уже предложили VW Group применить те же технологии, которые в VW разработали для исправления проблемных дизелей, на серийных машинах. Однако, в руководстве концерна посчитали это решение слишком дорогим. Кроме того, как посчитали боссы VW, имидж дизельного "Фольксвагена" в США уже безнадежно испорчен, и заметно проще будет прекратить продажи, чем пытаться вернуть утраченное доверие. Слегка подсластит пилюлю немцам то, что "Фольксвагены" с моторами на тяжелом топливе были в Северной Америке не так уж популярны – они занимали примерно 20% продаж.

Не исключено, что аналогичная судьба ждет и модельные линейки премиальных марок, входящих в концерн – например, Audi и Porsche, а также автомобили марки Skoda, также успевшие поучаствовать в дизельном скандале.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.