© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

6 сент 2016 15:20

Автопром 11684

Названы лидеры российской автомобильной "вторички"

Объемы продаж автомобилей с пробегом в нашей стране демонстрируют устойчивый рост на фоне нестабильной ситуации с продажей новых машин. Интересно, что отдельные представители автомобильного секонд-хэнда активно набирают обороты, и вскоре лидерами обоих рынков могут стать одни и те же модели.

За период с января по июль нынешнего года в России сменили владельцев почти 3 млн автомобилей – это примерно на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Агентство "Автостат" отмечает, что прирост достигнут в основном за счет иномарок, которые на вторичном рынке стали популярнее на 15%.

Россия вылетела из Топ-5 авторынков Европы.

Среди автомобилей российского производства традиционно лидирует Lada Samara, хотя ее позиции и стали на 7% хуже. Лидер вторичного рынка иномарок также не изменился – это по-прежнему Ford Focus, которому на пятки наступают сразу две "Тойоты" - Corolla и Camry.

Однако, самый активный рост популярности среди моделей, попавших в Топ-10, демонстрируют далеко не лидеры. Среди отечественных автомобилей серьезнее всего набирает обороты Lada Granta – ее продажи увеличились на 64%, а среди иномарок быстрее всех стремится к лидерству бестселлер рынка новых автомобилей – Hyundai Solaris. Его продажи в 2016 году выросли на 65%.

Стремительный рост популярности "Гранты" и "Соляриса" на вторичке эксперты объясняют тем, что они являются лидерами на первичном рынке, и теперь подходит традиционный срок смены их первых владельцев.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.