© Car News China

5 сент 2016 20:19

Новинки 3507

Рассекречен самый компактный седан BMW

Рынок Китая станет стартовой площадкой еще для одной ожидаемой новинки – седана BMW 1 серии нового поколения. Изображения компактной четырехдверки безо всякого камуфляжа уже появились в Сети.

Предвестника своего небольшого седана с соответствующим названием Compact Sedan баварцы продемонстрировали в прошлом году на международной выставке в Гуанчжоу. Она же станет и местом дебюта серийной модели, официальных сведений о которой пока нет.

Недостаток информации от производителя вполне восполняют инсайдеры. По их данным, как сообщает издание CarNewsChina, седан построен на той же платформе, которая использована баварцами для компактвэна 2 Series Active Tourer, однако платформа пережила некоторые доработки. Моторную гамму четырехдверки составят два бензиновых турбированных двигателя объемом 1,5 и 2,0 л, причем если первый будет развивать 136 л.с. (им оснастят модификацию 118i), то второй будет доступен сразу в двух вариантах мощности. Версия 120i получит в свое распоряжение 192 л.с., а исполнение 125i – сразу 231 л.с.

В длину седан вытянется на 4,45 м при размерах колесной базы в 2,67 м. При этом баварская четырехдверка окажется несколько крупнее седана Audi A3, однако уступит по некоторым параметрам еще одному конкуренту – Mercedes-Benz CLA.

Официальный дебют новинки состоится в ноябре. Выпускать седан BMW планирует вместе с китайскими партнерами из корпорации Brilliance. Появится ли четырехдверная версия 1 серии на других рынках, кроме китайского, пока не уточняется. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.