© Honda

5 сент 2016 15:35

Новинки 7015

Honda вновь скрестила хэтчбек с кроссовером

Компания Honda пополнила свою линейку совершенно новой моделью. Honda Gienia рассчитана на молодых любителей всего нового и необычного, но в первую очередь – на китайскую молодежь.

Впервые японская компания намекнула на очередную оригинальную модель еще в 2014 году, представив на автосалоне в Пекине концепт по имени Concept B. Производство серийной модели по его мотивам Honda и Dongfeng начнут в ближайшее время.

На одном автосалоне с Gienia представили и китайскую модель, которая со временем эволюционирует в бестселлер российского рынка

Построена Gienia на платформе компактного седана Honda City, с которым почти совпадает по габаритам. Кросс-хэтч вытянулся в длину на 4,52 м при колесной базе в 2,6 м, ширина же и высота новинки составляют 1,7 и 1,48 м соответственно. Известно, что оснащаться Gienia будет безальтернативным полуторалитровым мотором семейства EarthDreams, развивающим 131 л.с. и 155 Нм крутящего момента. В пару ему предложат 5-ступенчатую МКПП или вариатор.

Интерьер кросс-хэтча пока не рассекречен. Однако в Honda, учитывая возраст целевой аудитории, уже пообещали новинке широкий выбор современных опций, включая бесключевой доступ в салон, панорамную крышу, парктроники, продвинутую мультимедийную систему с сенсорным монитором и камерой заднего вида и тому подобное.

Продажи Honda Gienia в Китае стартуют 18 октября. Появится ли кросс-хэтч на других рынках, пока неизвестно.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.