© Honda

5 сент 2016 15:35

Новинки 7011

Honda вновь скрестила хэтчбек с кроссовером

Компания Honda пополнила свою линейку совершенно новой моделью. Honda Gienia рассчитана на молодых любителей всего нового и необычного, но в первую очередь – на китайскую молодежь.

Впервые японская компания намекнула на очередную оригинальную модель еще в 2014 году, представив на автосалоне в Пекине концепт по имени Concept B. Производство серийной модели по его мотивам Honda и Dongfeng начнут в ближайшее время.

На одном автосалоне с Gienia представили и китайскую модель, которая со временем эволюционирует в бестселлер российского рынка

Построена Gienia на платформе компактного седана Honda City, с которым почти совпадает по габаритам. Кросс-хэтч вытянулся в длину на 4,52 м при колесной базе в 2,6 м, ширина же и высота новинки составляют 1,7 и 1,48 м соответственно. Известно, что оснащаться Gienia будет безальтернативным полуторалитровым мотором семейства EarthDreams, развивающим 131 л.с. и 155 Нм крутящего момента. В пару ему предложат 5-ступенчатую МКПП или вариатор.

Интерьер кросс-хэтча пока не рассекречен. Однако в Honda, учитывая возраст целевой аудитории, уже пообещали новинке широкий выбор современных опций, включая бесключевой доступ в салон, панорамную крышу, парктроники, продвинутую мультимедийную систему с сенсорным монитором и камерой заднего вида и тому подобное.

Продажи Honda Gienia в Китае стартуют 18 октября. Появится ли кросс-хэтч на других рынках, пока неизвестно.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.