© Ford

5 сент 2016 11:46

Новинки 712

Американцы из Shelby в очередной раз "подогрели" Ford Mustang

Компания Shelby American на треке в Индианаполисе представила очередную модификацию культового купе Ford Mustang, которая получила наименование Shelby GTE. "Подогретая" версия спорткара несколько уступает по характеристикам известной версии GT350, но и стоит заметно дешевле.

Строго говоря, GTE – не некая новая модификация спорткара, разработанная тюнерами из Shelby, а собранный ими пакет доработок, который может быть установлен как на "Мустанг" с пятилитровым V8, так и на модификацию с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost.

Ford Mustang - самый известный масл-кар - а какой был самым первым? Мы об этом уже рассказывали в рубрике "Простые вопросы"

В первом случае отдача двигателя увеличится с 435 до 456 л.с., во втором – с 310 до 335 л.с. Помимо доработок силового агрегата, версия GTE подразумевает установку альтернативной выхлопной системы, а также набора апгрейдов для ходовой части от ателье Ford Performance, в который входят, к примеру, иные пружины и доработанный стабилизатор поперечной устойчивости. Кроме того, у Ford Performance позаимствованы и 19-дюймовые колесные диски, и более мощные тормоза. Наконец, в Shelby разработали для купе GTE оригинальный аэродинамический обвес, части которого могут быть выполнены из карбона, и составили длинный список дополнительных опций, включающий, скажем, новые кожаные сиденья.

Базовая стоимость пакета GTE, по официальным сообщениям, составила 17 999 долларов. Таким образом, стандартный Ford Mustang GT, модернизированный в Shelby по этой программе, обойдется в 51 544 долларов. В свою очередь, Mustang GT350 с мотором мощностью 533 л.с. стоит в США как минимум 56 495 долларов.

Интересно, что сейчас пакет GTE компания предлагает только на рынках США и Канады, однако в планах компании начать предлагать комплекс доработок и в других странах.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.