© Kia

5 сент 2016 12:10

Новинки 2035

Kia привезла в Россию "спортивный" Sorento Prime

Флагманский кроссовер стал четвертой моделью компании Kia, которая обзавелась имиджевой, а заодно и самой дорогой комплектацией GT Line. Вся спортивность здесь - в декорациях, а силовой агрегат - исключительно бензиновый V6.

Корейский, спортивный, семиместный - и название этому оксюморону Kia Sorento Prime GT Line. Речь идет о новом спортивно-имиджевом исполнении "Прайма", которое предложено для полноразмерного кроссовера вслед за моделями Sportage, Optima и C'eed. Автомобиль в данной комплектации продают исключительно с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 л (250 л.с.),  а заявленный ценник составляет 2 659 900 рублей. Появление декоративного шильдика на динамике никак не отразилось - до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,2 с.

Бюджетный седан за миллион рублей? Да, это Kia Rio!

От обычных версий KIA Sorento Prime GT Line визуально отличается светодиодными противотуманными фонарями, которые производитель ассоциирует с "кубиками льда", а также окрашенными в красный цвет тормозными суппортами и декоративными металлическими порогами.

Интерьер получил отделку из темно-красной кожи, различные хромированные и металлические элементы вроде замка бардачка или, например, кнопки центрального подлокотника. Бонус для водителя - подрулевые переключатели передач 6-ступенчатого автомата, а для заднего пассажира - кнопки управления положением переднего пассажирского сиденья со второго ряда. 

Отметим, что Sorento Prime продается в России и в более доступных вариантах. Цены на 5-местную версию с дизельным агрегатом 2,2 л на 200 л.с. стартуют с 2 249 900 рублей, а самый дешевый бензиновый вариант с тремя рядами кресел - 2 389 900 рублей. В целом с момента старта продаж до конца июля 2016 года компания Kia продала 2136 кроссоверов Sorento Prime.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.