© Kia

5 сент 2016 12:10

Новинки 2043

Kia привезла в Россию "спортивный" Sorento Prime

Флагманский кроссовер стал четвертой моделью компании Kia, которая обзавелась имиджевой, а заодно и самой дорогой комплектацией GT Line. Вся спортивность здесь - в декорациях, а силовой агрегат - исключительно бензиновый V6.

Корейский, спортивный, семиместный - и название этому оксюморону Kia Sorento Prime GT Line. Речь идет о новом спортивно-имиджевом исполнении "Прайма", которое предложено для полноразмерного кроссовера вслед за моделями Sportage, Optima и C'eed. Автомобиль в данной комплектации продают исключительно с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 л (250 л.с.),  а заявленный ценник составляет 2 659 900 рублей. Появление декоративного шильдика на динамике никак не отразилось - до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,2 с.

Бюджетный седан за миллион рублей? Да, это Kia Rio!

От обычных версий KIA Sorento Prime GT Line визуально отличается светодиодными противотуманными фонарями, которые производитель ассоциирует с "кубиками льда", а также окрашенными в красный цвет тормозными суппортами и декоративными металлическими порогами.

Интерьер получил отделку из темно-красной кожи, различные хромированные и металлические элементы вроде замка бардачка или, например, кнопки центрального подлокотника. Бонус для водителя - подрулевые переключатели передач 6-ступенчатого автомата, а для заднего пассажира - кнопки управления положением переднего пассажирского сиденья со второго ряда. 

Отметим, что Sorento Prime продается в России и в более доступных вариантах. Цены на 5-местную версию с дизельным агрегатом 2,2 л на 200 л.с. стартуют с 2 249 900 рублей, а самый дешевый бензиновый вариант с тремя рядами кресел - 2 389 900 рублей. В целом с момента старта продаж до конца июля 2016 года компания Kia продала 2136 кроссоверов Sorento Prime.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.