© Kia

5 сент 2016 12:10

Новинки 2049

Kia привезла в Россию "спортивный" Sorento Prime

Флагманский кроссовер стал четвертой моделью компании Kia, которая обзавелась имиджевой, а заодно и самой дорогой комплектацией GT Line. Вся спортивность здесь - в декорациях, а силовой агрегат - исключительно бензиновый V6.

Корейский, спортивный, семиместный - и название этому оксюморону Kia Sorento Prime GT Line. Речь идет о новом спортивно-имиджевом исполнении "Прайма", которое предложено для полноразмерного кроссовера вслед за моделями Sportage, Optima и C'eed. Автомобиль в данной комплектации продают исключительно с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 л (250 л.с.),  а заявленный ценник составляет 2 659 900 рублей. Появление декоративного шильдика на динамике никак не отразилось - до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 8,2 с.

Бюджетный седан за миллион рублей? Да, это Kia Rio!

От обычных версий KIA Sorento Prime GT Line визуально отличается светодиодными противотуманными фонарями, которые производитель ассоциирует с "кубиками льда", а также окрашенными в красный цвет тормозными суппортами и декоративными металлическими порогами.

Интерьер получил отделку из темно-красной кожи, различные хромированные и металлические элементы вроде замка бардачка или, например, кнопки центрального подлокотника. Бонус для водителя - подрулевые переключатели передач 6-ступенчатого автомата, а для заднего пассажира - кнопки управления положением переднего пассажирского сиденья со второго ряда. 

Отметим, что Sorento Prime продается в России и в более доступных вариантах. Цены на 5-местную версию с дизельным агрегатом 2,2 л на 200 л.с. стартуют с 2 249 900 рублей, а самый дешевый бензиновый вариант с тремя рядами кресел - 2 389 900 рублей. В целом с момента старта продаж до конца июля 2016 года компания Kia продала 2136 кроссоверов Sorento Prime.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.