© АвтоВести

7 сент 2016 09:46

Автопром 2364

"АвтоВАЗ" заявляет о росте продаж автомобилей Lada

Вот-вот должна выйти официальная статистика АЕБ, которая расскажет о результатах августовских продаж на российском рынке, но "АвтоВАЗ" уже отчитался по своим показателям, не дожидаясь общего рейтинга: продажи и доля Lada на рынке растут, при этом сам рынок продолжает падать.

Согласно данным, которые приводит пресс-служба "АвтоВАЗа", продажи Lada в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года. Рыночная доля Lada увеличилась, при том, что российский авторынок продолжает терять объемы. Если в августе прошлого года доля отечественной марки составляла 15,4%, то сегодня на автомобили Lada приходится 19,6% от продаж легковых автомобилей в России. В компании, впрочем, делают оговорку, что это пока что предварительные данные - их еще предстоит сравнить с показателями АЕБ.

Новинки Lada показывают стабильный уровень продаж. Lada Vesta входит в ТОП-5 общероссийского рейтинга, Lada Xray входит в ТОП-20. Для обоих автомобилей готовятся новые комплектации, которые были анонсированы на московском автосалоне. Например, к концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации.

Аналогичный набор моторов и коробок передач впервые получит и Lada Vesta. Кроме того, для седана готовится новый вариант исполнения Exclusive (17-дюймовые колеса, кожаная обивка сидений и рулевого колеса, подсветка в ногах пассажира и водителя, а также оригинальные элементы отделки салона и экстерьера).

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.