© Kia

6 сент 2016 16:39

Автопром 1703

Kia анонсировала новейший 8-ступенчатый автомат

Новую коробку, которая по всем параметрам превосходит нынешний 6-диапазонный агрегат альянса Hyundai-Kia, первой получит модель Cadenza. Однако, и у россиян появится шанс прикоснуться к новым технологиям – коробка предназначена для большинства переднеприводных "корейцев".

Экзамены на права разрешат сдавать на машине с автоматом

Разработанная собственными силами корейских инженеров коробка имеет те же габариты, что и шестиступенчатая, которой она придет на смену. Однако, при этом новый агрегат на 3,5 кг легче и имеет значительно более простую конструкцию, а передачи способен переключать куда быстрее. Кроме того, в Kia отметили, что инженерам удалось свести к минимуму вибронагруженность агрегата, сделать его тише и научить экономить топливо.

На создание новой АКПП у инженеров ушло 4 года, причем в процессе его разработки корейцы получили 143 патента на новые изобретения. Например, они создали самый компактный в своем классе масляный насос и разработали новую систему клапанов, которых теперь 12 вместо 20.

 

Первой моделью, которая получит новую коробку, станет Kia Cadenza 2017 модельного года – ее основными рынками считаются США и Ближний Восток.

Однако, учитывая, что коробку разрабатывали специально для переднеприводных автомобилей, ее вполне могут применить и на хорошо знакомой россиянам Kia Optima. Не исключено, что 8-ступенчатый автомат получат и кроссоверы этой марки, в частности, Sportage и Sorento. Уже заявлено, что новая АКПП найдет свое применение и на автомобилях бренда Hyundai.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.