© Amazon.com

6 сент 2016 09:53

Автокурьезы 4881

Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили повторять старые шутки

Новое шоу легендарной троицы британских телеведущих не будет похожим на Top Gear, как минимум, из-за юридических формальностей. Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили делать все, что напоминало бы о культовой передаче.

Новое автомобильное видеошоу под названием The Grand Tour совершенно точно не станет переосмысленной копией культовой передачи Top Gear, откуда Кларксона, Хаммонда и Мэя со скандалом выгнали полтора года назад. Из-за юридических тонкостей, связанных с авторскими правами, формат "старого" Top Gear не может использоваться кем-либо еще, кроме правообладателя - компании BBC. Об этом рассказал продюсер нового шоу The Grand Tour и давний друг Кларксона Энди Вилман. 

Американский рэпер напрашивается в ведущие телешоу Top Gear?

Если верить словам Вилмана, британский медиахолдинг запрещает воспроизводить любые элементы, присущие Top Gear - использование тестового трека, участие гонщика Стига, формат подачи автоновостей и так далее. Доходит даже до того, что Джеймсу Мэю, например, больше нельзя выругиваться своей коронной фразой "Oh, сock!", иначе в теории у команды The Grand Tour могут возникнуть неприятности. 

"Недавно мы побывали на масштабных съемках в Намибии. Наши юристы нашли эпизод [шоу Top Gear] из Ботсваны, пересмотрели его и сказали: "Там есть похожая сцена, где вы находитесь посреди реки Окаванго. У нашего шоу прекрасный сценарий, так что следите за тем, чтобы сюжеты не пересекались...", - рассказывает продюсер The Grand Tour.

Напомним, что концепция шоу The Grand Tour предполагает постоянное перемещение съемочной группы с места на место, "непрекращающееся путешествие". На каждом выбранном для съемок месте The Grand Tour разбивает большой шатер, который и становится временной студией телевизионного шоу. Сама передача будет выходить еженедельно на интернет-площадке Amazon Prime, а премьера первого эпизода намечена на осень 2016 года. 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.