© Amazon.com

6 сент 2016 09:53

Автокурьезы 4847

Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили повторять старые шутки

Новое шоу легендарной троицы британских телеведущих не будет похожим на Top Gear, как минимум, из-за юридических формальностей. Кларксону, Хаммонду и Мэю запретили делать все, что напоминало бы о культовой передаче.

Новое автомобильное видеошоу под названием The Grand Tour совершенно точно не станет переосмысленной копией культовой передачи Top Gear, откуда Кларксона, Хаммонда и Мэя со скандалом выгнали полтора года назад. Из-за юридических тонкостей, связанных с авторскими правами, формат "старого" Top Gear не может использоваться кем-либо еще, кроме правообладателя - компании BBC. Об этом рассказал продюсер нового шоу The Grand Tour и давний друг Кларксона Энди Вилман. 

Американский рэпер напрашивается в ведущие телешоу Top Gear?

Если верить словам Вилмана, британский медиахолдинг запрещает воспроизводить любые элементы, присущие Top Gear - использование тестового трека, участие гонщика Стига, формат подачи автоновостей и так далее. Доходит даже до того, что Джеймсу Мэю, например, больше нельзя выругиваться своей коронной фразой "Oh, сock!", иначе в теории у команды The Grand Tour могут возникнуть неприятности. 

"Недавно мы побывали на масштабных съемках в Намибии. Наши юристы нашли эпизод [шоу Top Gear] из Ботсваны, пересмотрели его и сказали: "Там есть похожая сцена, где вы находитесь посреди реки Окаванго. У нашего шоу прекрасный сценарий, так что следите за тем, чтобы сюжеты не пересекались...", - рассказывает продюсер The Grand Tour.

Напомним, что концепция шоу The Grand Tour предполагает постоянное перемещение съемочной группы с места на место, "непрекращающееся путешествие". На каждом выбранном для съемок месте The Grand Tour разбивает большой шатер, который и становится временной студией телевизионного шоу. Сама передача будет выходить еженедельно на интернет-площадке Amazon Prime, а премьера первого эпизода намечена на осень 2016 года. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.