© Hyundai

5 сент 2016 16:05

Новинки 1160

Hyundai готовит к дебюту бюджетную водородную модель

Компания Hyundai, будучи уверенной в потенциале топливных элементов как источника энергии, собирается пополнить свой водородный парк относительно доступной моделью. Правда, сделает она это не без помощи государства.

Власти Южной Кореи намерены реализовать государственную программу по поддержке выпуска экологически чистых – в том числе и водородных – транспортных средств, согласно которой на территории страны к 2020 году должно насчитываться не менее 10 000 автомобилей на топливных элементах. В рамках этой программы Hyundai собирается уже в 2018 году вывести на местный рынок совершенно новую модель.

Тем временем в Америке разрабатывается водородный внедорожник для военных

Руководство компании заявило, что цена будущей новинки будет примерно в два раза ниже цены единственного пока автомобиля Hyundai на топливных элементах – кроссовера Hyundai Tucson Fuel Cell. На родине он оценен в сумму, эквивалентную 54 000 долларов, тогда как анонсированная модель будет продаваться примерно за 29 000 долларов. При этом запас хода у новинки должен оказаться в полтора раза больше, чем у водородного кроссовера – около 600 км против 415 на одной заправке.

Прочих подробностей Hyundai пока не называет. Неясно даже, окажется ли анонсированная новинка кроссовером или автомобилем с каким-либо другим типом кузова. По некоторым прогнозам, Hyundai может выпустить компактный водородный седан для конкуренции с представленным относительно недавно Toyota Mirai.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.