© Autocar

7 сент 2016 15:54

Новинки 435

Компания MG готовит конкурента Nissan Juke

Британская фирма MG, находящаяся сейчас под контролем китайцев, начала испытания своего новейшего кроссовера, которому предстоит сражаться за покупателя в одном из самых насыщенных сегментов. Для кроссовера разработают и особый двигатель.

Британские фотошпионы заметили на дорожных тестах новый кроссовер марки MG, который, по некоторым данным, получит имя MG ZS. Построят его на укороченной платформе уже продающегося и в Европе, и в Китае вседорожника GS, который считается конкурентом Nissan Qashqai.

У старшего брата новый вседорожник позаимствует и силовой агрегат – 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 170 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой и роботом. Однако, издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что для новинки в MG разработали и совершенно новый мотор – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 л. Мощность мотора пока не называется, однако отмечается, что он может появиться и на других моделях британской марки.

В планах марки значится еще и выпуск среднеразмерного кроссовера, который мог бы составить конкуренцию, к примеру, Nissan X-Trail. Ранее марка MG была известна в том числе и своими компактными спорткарами (они некоторое время продавались и в России), и британские поклонники ожидают, что перезапущенный китайцами бренд MG вернется к своим корням. Руководство компании не отрицает, что такие планы имеются, но на сегодня MG предпочитает работать в секторах, которые гарантируют успешное продвижение новых продуктов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.