© Renault

6 сент 2016 18:00

Новинки 3188

В России открылись продажи электромобилей Renault

Ситикар от Mitsubishi потерял статус единственного электромобиля, который официально продается в нашей стране. Компания Renault начала продажи сразу двух экологичных моделей - крошечного Twizy и коммерческого вэна Kangoo.

Раньше свой интерес к электромобилям Renault могли удовлетворить только корпоративные клиенты, а частным покупателям они были недоступны. Впрочем, уже сейчас поставить к себе в гараж французские ситикар Twizy и каблучок Kangoo Z.E. может любой желающий - обе модели появились в открытой продаже и уже фигурируют на официальном сайте Renault в России.

Минимальная стоимость Renault Twizy в начальной комплектации Urban составляет от 799 000 рублей, а версию Тrend оценивают минимум в 919 000 рублей. Кстати, у электромобильнчика есть еще и коммерческая модификация Twizy Cargo без пассажирского сиденья, но с водонепроницаемым багажником объемом 200 л (75 кг) с доступом через заднюю дверь. Его стоимость оставляет 959 000 рублей.

"Твизи" оснащен электромотором, который обеспечивает максимальный крутящий момент в 57 Нм и позволяет развивать скорость до 80 км/ч, а разгон до 45 км/ч занимает 6,1 секунды. Заявленное время полной зарядки от обычной бытовой розетки напряжением 220 В - 3,5 часа, а максимальный пробег на одной зарядке - до 100 км. В базовое оснащение входит обогрев лобового стекла, а в списке допоборудования значатся бортовой компьютер, МР3-магнитола с USB, Bluetooth, Handsfree и задний парктроник.

Грузопассажирская модель Renault Kangoo Z.E. несравнимо дороже - грузовая двухместная версия Kangoo Z.E. Fourgon с грузовым отсеком на 3500 л и грузоподъемностью 625 кг стоит 2 289 000 рублей. Удлиненный вариант Kangoo Z.E. Fourgon Maxi оценивается в 2 359 000 рублей и предлагает до 4600 л объема в грузовом отсеке. Самая дорогая - пятиместная грузопассажирская версия Kangoo Z.E. со складным вторым рядом сидений за 2 419 000 рублей.

Электродвигатель фургона развивает мощность 60 л.с. и развивает крутящий момент в 226 Нм. Максимальная скорость Kangoo Z.E. составляет 130 км/ч, а запас хода - 170 км. От бытовой электросети или с помощью общественного терминала батарея заряжается за 11 часов.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.