© Nissan

5 сент 2016 18:32

Автопром 5512

Российский завод Nissan предпочли японскому

В ближайшем будущем владельцам прописанных в Европе кроссоверов Nissan X-Trail при замене переднего или заднего бамперов придется пользоваться запчастями российского производства. Завод в Санкт-Петербурге начал отгрузку крупных партий этих деталей на экспорт.

Распределением запасных частей Nissan по европейским дилерским центрам и магазинам запасных частей занимается крупный логистический центр, расположенный в Амстердаме. До недавнего времени он получал передние и задние бампера для модели X-Trail из Японии, теперь же эти запчасти будут поставляться с завода компании в Санкт-Петербурге.

Нетрудно догадаться, что запчасти российского производства обходятся дешевле японских - хотя бы из-за разницы в расстоянии до Амстердама. Что же касается качества деталей, то в этом году соответствующий цех российского завода по целому ряду ключевых показателей (от временных затрат на производство одной детали до процента брака в партии) оказался лучшим среди аналогичных цехов всех остальных предприятий Nissan. 

Руководство завода в Санкт-Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч. Примечательно, что пластику таким образом приходится минимум дважды пересечь европейский континент - ведь сырье для производства бамперов поставляется на российское предприятие из Нидерландов.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.