© Nissan

5 сент 2016 18:32

Автопром 5507

Российский завод Nissan предпочли японскому

В ближайшем будущем владельцам прописанных в Европе кроссоверов Nissan X-Trail при замене переднего или заднего бамперов придется пользоваться запчастями российского производства. Завод в Санкт-Петербурге начал отгрузку крупных партий этих деталей на экспорт.

Распределением запасных частей Nissan по европейским дилерским центрам и магазинам запасных частей занимается крупный логистический центр, расположенный в Амстердаме. До недавнего времени он получал передние и задние бампера для модели X-Trail из Японии, теперь же эти запчасти будут поставляться с завода компании в Санкт-Петербурге.

Нетрудно догадаться, что запчасти российского производства обходятся дешевле японских - хотя бы из-за разницы в расстоянии до Амстердама. Что же касается качества деталей, то в этом году соответствующий цех российского завода по целому ряду ключевых показателей (от временных затрат на производство одной детали до процента брака в партии) оказался лучшим среди аналогичных цехов всех остальных предприятий Nissan. 

Руководство завода в Санкт-Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч. Примечательно, что пластику таким образом приходится минимум дважды пересечь европейский континент - ведь сырье для производства бамперов поставляется на российское предприятие из Нидерландов.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.