© Kadler

5 сент 2016 13:06

Новинки 3522

Создатели престижного седана поменяли пассажира на мышь

Малоизвестная польская компания представила миру концепт-кар, способный вывести понятие комфорта для задних пассажиров на новый уровень.

Русалка изображена на гербе Варшавы - и неудивительно, что она стала источником вдохновения для сотрудников расположенного в этом городе ателье Kadler. Разработанный ими автомобиль назване в честь города - Varsovia, - а о русалке напоминает как стилизованное изображение русалки на капоте, так и похожее на чешую оформление боковых панелей и передней части машины. 

По замыслу разработчиков, Varsovia будет оснащаться гибридной силовой установкой, в которой бензиновый мотор (его характеристики пока не озвучены) займется выработкой электричества, а колеса будет вращать электродвигатель. Обещано, что запас хода седана на одной зарядке аккумуляторов составит 350 км, а при содействии ДВС вырастет до 850 км. При этом до 100 км/ч Varsovia сможет ускориться за 5 секунд.

В распоряжении задних пассажиров - два опускающихся с потолка 19-дюймовых монитора, а также сенсорный экран более привычного размера на центральном тоннеле.

Однако не характеристики силовой установки являются главным достоинством проекта. Создатели седана постарались приложить максимум усилий, чтобы обитателям задних кресел было комфортно и передвигаться, и работать. Переднего пассажирского кресла интерьер седана лишен – вместо него установлен гибрид подставки для ног и выдвижного столика, в который еще и вмонтированы беспроводные клавиатура и мышь. Varsovia располагает доступом в Интернет по спутниковому каналу.

Американцам тем временем предлагают заплатить миллион долларов за суперкар, который придется собирать самому

Задние кресла предлагают впечатляющий уровень подстройки под пассажиров – они поделены на 9 частей, каждую из которых можно настроить независимо от других. И это касается не только положения в пространстве – регулировкам поддаются, к примеру, интенсивность массажа, а также уровень вентиляции или подогрева. Кроме того, по уверениям создателей, кресла способны автоматически адаптироваться под вес и рост пассажира.

Сейчас Varsovia Motor Company собирает впечатления потенциальных заказчиков, пытаясь спрогнозировать дальнейшую судьбу своего проекта. Если он будет признан жизнеспособным, после 2018 года в Польше приступят к ограниченному производству седана. По предварительным данным, планируется выпускать не более 50 машин в год.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.