© АвтоВАЗ

5 сент 2016 09:51

Новинки 8666

Новая версия Lada Xray появится на рынке к концу года

В настоящий момент самый мощный из доступных для новейшей модели "АвтоВАЗа" моторов работает в паре только с роботизированной коробкой передач. Но для тех, кто предпочитает все держать под контролем, у отечественного производителя есть хорошие новости.

К концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. 

АвтоВести тем временем продолжают длительный тест седана Vesta - недавно мы испытали его дальней поездкой

Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации. 

В настоящий момент купить Lada Xray с механической коробкой передач можно только при условии выбора менее мощного мотора, две версии которого развивают 106 и 110 л.с.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.