© АвтоВАЗ

5 сент 2016 09:51

Новинки 8658

Новая версия Lada Xray появится на рынке к концу года

В настоящий момент самый мощный из доступных для новейшей модели "АвтоВАЗа" моторов работает в паре только с роботизированной коробкой передач. Но для тех, кто предпочитает все держать под контролем, у отечественного производителя есть хорошие новости.

К концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. 

АвтоВести тем временем продолжают длительный тест седана Vesta - недавно мы испытали его дальней поездкой

Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации. 

В настоящий момент купить Lada Xray с механической коробкой передач можно только при условии выбора менее мощного мотора, две версии которого развивают 106 и 110 л.с.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.