© АвтоВАЗ

5 сент 2016 09:51

Новинки 8662

Новая версия Lada Xray появится на рынке к концу года

В настоящий момент самый мощный из доступных для новейшей модели "АвтоВАЗа" моторов работает в паре только с роботизированной коробкой передач. Но для тех, кто предпочитает все держать под контролем, у отечественного производителя есть хорошие новости.

К концу года в продаже должна появиться новая версия модели Xray - с самым мощным из доступных для модели двигателем мощностью 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Производство таких автомобилей начнется уже в сентябре. 

АвтоВести тем временем продолжают длительный тест седана Vesta - недавно мы испытали его дальней поездкой

Особенностями этой версии также станут колесные диски большего размера (17 дюймов вместо привычных 15 или 16) и возможность отключения системы стабилизации. 

В настоящий момент купить Lada Xray с механической коробкой передач можно только при условии выбора менее мощного мотора, две версии которого развивают 106 и 110 л.с.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.