© Audi

2 сент 2016 18:35

Автопром 1163

Audi намекнула на второе поколение "виртуального кокпита"

В будущем интерьеры автомобилей компании Audi вообще избавятся от физических кнопок – управлять всеми функциями можно будет при помощи тачскринов, которые станут основным формообразующим элементом интерьера. Не исключено, что первый образец этой технологии немцы покажут уже через год.

Новый вариант "виртуального кокпита" будет состоять, как утверждает издание Auto Express со ссылкой на источники в Audi, сразу из трех сенсорных мониторов. Выполнены они будут на основе OLED-технологии и получат систему так называемой "тактильной обратной связи": монитор даст понять пользователю, что воспринял нажатие, при помощи звука или вибрации. Кроме того, мониторы обещано сделать изогнутыми для повышения эргономичности, улучшения качества изображения и во избежание "засветок".

Судя по опубликованным изображениям, в Audi рассчитывают перейти на сенсоры в управлении практически всеми функциями автомобиля, включая климатическую установку. Электронику попутно также научат быть более дружелюбной к пользователю: автомобиль сможет фиксировать привычки водителя, его постоянные маршруты и ежедневные действия. Например, электроника будет напоминать водителю совершить ежедневный регулярный звонок, посетить привычную заправку, включить любимую радиостанцию и тому подобное.

Новая технология может дебютировать уже в следующем году – вместе с выходом нового поколения Audi A8. Уже заявлено, что после премьеры на флагманских моделях марки система будет постепенно применяться и на более доступных автомобилях.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.