© Audi

2 сент 2016 18:35

Автопром 1160

Audi намекнула на второе поколение "виртуального кокпита"

В будущем интерьеры автомобилей компании Audi вообще избавятся от физических кнопок – управлять всеми функциями можно будет при помощи тачскринов, которые станут основным формообразующим элементом интерьера. Не исключено, что первый образец этой технологии немцы покажут уже через год.

Новый вариант "виртуального кокпита" будет состоять, как утверждает издание Auto Express со ссылкой на источники в Audi, сразу из трех сенсорных мониторов. Выполнены они будут на основе OLED-технологии и получат систему так называемой "тактильной обратной связи": монитор даст понять пользователю, что воспринял нажатие, при помощи звука или вибрации. Кроме того, мониторы обещано сделать изогнутыми для повышения эргономичности, улучшения качества изображения и во избежание "засветок".

Судя по опубликованным изображениям, в Audi рассчитывают перейти на сенсоры в управлении практически всеми функциями автомобиля, включая климатическую установку. Электронику попутно также научат быть более дружелюбной к пользователю: автомобиль сможет фиксировать привычки водителя, его постоянные маршруты и ежедневные действия. Например, электроника будет напоминать водителю совершить ежедневный регулярный звонок, посетить привычную заправку, включить любимую радиостанцию и тому подобное.

Новая технология может дебютировать уже в следующем году – вместе с выходом нового поколения Audi A8. Уже заявлено, что после премьеры на флагманских моделях марки система будет постепенно применяться и на более доступных автомобилях.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.