© autohome.com.cn

2 сент 2016 13:19

Новинки 20298

Hyundai Solaris нового поколения представлен официально

На автосалоне в китайском Шэньду компания Hyundai представила новый седан под названием Verna. В России эта модель известна под именем Solaris, и китайская премьера дает некоторое представление о том, чего ждать российским покупателям со сменой поколений бюджетного бестселлера.

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna несколько увеличился в размерах. И если в длину он вырос всего на 5 мм, то в ширину – сразу на 28, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее.

Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

Конфигурация передней панели осталась прежней, но многие детали изменились.

Внешность Verna переработана в соответствии с нынешней политикой марки, однако российский Hyundai Solaris, по предварительным данным, все же будет несколько отличаться от китайского собрата. В частности, он получит несколько иную головную оптику и другие противотуманные фары. А вот интерьер двух седанов, скорее всего, будет идентичным – он переработан полностью. Наиболее заметные изменения – иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Тем временем отечественный конкурент Solaris - седан Lada Vesta - стал мощнее

Продажи Hyundai Verna в Китае стартуют уже в следующем месяце. Российским же покупателям придется подождать – Hyundai собирается наладить местную сборку нового поколения Solaris, на что требуется время. Производство новинки в Санкт-Петербурге стартует ближе к концу нынешнего года, в шоу-румах же машины появятся в первом квартале следующего. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.