© autohome.com.cn

2 сент 2016 13:19

Новинки 20293

Hyundai Solaris нового поколения представлен официально

На автосалоне в китайском Шэньду компания Hyundai представила новый седан под названием Verna. В России эта модель известна под именем Solaris, и китайская премьера дает некоторое представление о том, чего ждать российским покупателям со сменой поколений бюджетного бестселлера.

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna несколько увеличился в размерах. И если в длину он вырос всего на 5 мм, то в ширину – сразу на 28, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее.

Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно). А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и механика, и автомат, то старшему положена лишь АКПП.

Конфигурация передней панели осталась прежней, но многие детали изменились.

Внешность Verna переработана в соответствии с нынешней политикой марки, однако российский Hyundai Solaris, по предварительным данным, все же будет несколько отличаться от китайского собрата. В частности, он получит несколько иную головную оптику и другие противотуманные фары. А вот интерьер двух седанов, скорее всего, будет идентичным – он переработан полностью. Наиболее заметные изменения – иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Тем временем отечественный конкурент Solaris - седан Lada Vesta - стал мощнее

Продажи Hyundai Verna в Китае стартуют уже в следующем месяце. Российским же покупателям придется подождать – Hyundai собирается наладить местную сборку нового поколения Solaris, на что требуется время. Производство новинки в Санкт-Петербурге стартует ближе к концу нынешнего года, в шоу-румах же машины появятся в первом квартале следующего. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.