© Scuderia Glickenhaus

2 сент 2016 11:45

Новинки 1863

Американцам предложат заплатить миллион долларов за коробку с запчастями

Известный американский бизнесмен и коллекционер Джеймс Гликенхаус готов начать поставки покупателям очередного суперкара собственной разработки по имени SCG 003. Правда, заплатившим за суперкар больше миллиона покупателям придется еще и поработать руками.

800-сильное купе будет поставляться как кит-кар – то есть в разобранном виде, а превращать комплект запчастей в способное передвигаться транспортное средство его владельцам придется самостоятельно. Как заявил сам Гликенхаус изданию Road&Track, установить своими силами нужно будет как минимум крылья, оптику и колесные диски. Тем покупателям, кто не захочет брать в руки гаечный ключ, компания Гликенхауса обещает помощь механика, готового вылететь в любую точку США по первому требованию. При этом предполагаемая начальная стоимость суперкара составит 1,3 млн долларов.

Тем временем в модельном ряду специализирующейся на суперкарах марки Bugatti скоро появится вторая модель

Как ни странно, прихоть бизнесмена очень легко объясняется. Избрав такой способ поставки – в полуразобранном виде – Джеймс обошел некоторые требования американского законодательства, которое предписывает, в частности, обязательные предпродажные краш-тесты.

SCG 003 был представлен зимой прошлого года в качестве трекового болида, а позже получил и версию, адаптированную для дорог общего пользования. Она оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.