© Scuderia Glickenhaus

2 сент 2016 11:45

Новинки 1859

Американцам предложат заплатить миллион долларов за коробку с запчастями

Известный американский бизнесмен и коллекционер Джеймс Гликенхаус готов начать поставки покупателям очередного суперкара собственной разработки по имени SCG 003. Правда, заплатившим за суперкар больше миллиона покупателям придется еще и поработать руками.

800-сильное купе будет поставляться как кит-кар – то есть в разобранном виде, а превращать комплект запчастей в способное передвигаться транспортное средство его владельцам придется самостоятельно. Как заявил сам Гликенхаус изданию Road&Track, установить своими силами нужно будет как минимум крылья, оптику и колесные диски. Тем покупателям, кто не захочет брать в руки гаечный ключ, компания Гликенхауса обещает помощь механика, готового вылететь в любую точку США по первому требованию. При этом предполагаемая начальная стоимость суперкара составит 1,3 млн долларов.

Тем временем в модельном ряду специализирующейся на суперкарах марки Bugatti скоро появится вторая модель

Как ни странно, прихоть бизнесмена очень легко объясняется. Избрав такой способ поставки – в полуразобранном виде – Джеймс обошел некоторые требования американского законодательства, которое предписывает, в частности, обязательные предпродажные краш-тесты.

SCG 003 был представлен зимой прошлого года в качестве трекового болида, а позже получил и версию, адаптированную для дорог общего пользования. Она оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.