© Scuderia Glickenhaus

2 сент 2016 11:45

Новинки 1855

Американцам предложат заплатить миллион долларов за коробку с запчастями

Известный американский бизнесмен и коллекционер Джеймс Гликенхаус готов начать поставки покупателям очередного суперкара собственной разработки по имени SCG 003. Правда, заплатившим за суперкар больше миллиона покупателям придется еще и поработать руками.

800-сильное купе будет поставляться как кит-кар – то есть в разобранном виде, а превращать комплект запчастей в способное передвигаться транспортное средство его владельцам придется самостоятельно. Как заявил сам Гликенхаус изданию Road&Track, установить своими силами нужно будет как минимум крылья, оптику и колесные диски. Тем покупателям, кто не захочет брать в руки гаечный ключ, компания Гликенхауса обещает помощь механика, готового вылететь в любую точку США по первому требованию. При этом предполагаемая начальная стоимость суперкара составит 1,3 млн долларов.

Тем временем в модельном ряду специализирующейся на суперкарах марки Bugatti скоро появится вторая модель

Как ни странно, прихоть бизнесмена очень легко объясняется. Избрав такой способ поставки – в полуразобранном виде – Джеймс обошел некоторые требования американского законодательства, которое предписывает, в частности, обязательные предпродажные краш-тесты.

SCG 003 был представлен зимой прошлого года в качестве трекового болида, а позже получил и версию, адаптированную для дорог общего пользования. Она оснащается турбированным V8 объемом 4,4 л, развивающим 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента и работающим в паре с 7-ступенчатой секвентальной коробкой передач. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.