© Autocar

1 сент 2016 19:47

Новинки 1296

Электрический суббренд Mercedes-Benz дебютирует в Париже

Первый овеществленный результат усилий по созданию независимой линейки электромобилей компания Mercedes-Benz представит через месяц во Франции на международном автосалоне. Вместе с прототипом официально дебютирует и новое название, придуманное немцами для линейки.

Первенцем нового суббренда станет концептуальный электрический вседорожник, подробностей о котором пока, как водится, нет. Вероятнее всего, вместе с новой стилистикой экстерьера (в Mercedes-Benz хотят, чтобы их электромобили не путали с обычными "Мерседесами) прототип продемонстрирует и некоторые достоинства новой платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально для строительства "зеленого" транспорта.

Новый флагман Audi тоже станет электрическим...

Всего же до конца десятилетия Mercedes-Benz планирует вывести в свет четыре электрических модели – два седана и два кроссовера. Производство одной из них (пока, к слову, неясно, какой именно) должно начаться уже в следующем году, хотя более осторожные прогнозы относят запуск конвейера на 2018 год.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки марки.

Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.