© Autocar

1 сент 2016 19:47

Новинки 1280

Электрический суббренд Mercedes-Benz дебютирует в Париже

Первый овеществленный результат усилий по созданию независимой линейки электромобилей компания Mercedes-Benz представит через месяц во Франции на международном автосалоне. Вместе с прототипом официально дебютирует и новое название, придуманное немцами для линейки.

Первенцем нового суббренда станет концептуальный электрический вседорожник, подробностей о котором пока, как водится, нет. Вероятнее всего, вместе с новой стилистикой экстерьера (в Mercedes-Benz хотят, чтобы их электромобили не путали с обычными "Мерседесами) прототип продемонстрирует и некоторые достоинства новой платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально для строительства "зеленого" транспорта.

Новый флагман Audi тоже станет электрическим...

Всего же до конца десятилетия Mercedes-Benz планирует вывести в свет четыре электрических модели – два седана и два кроссовера. Производство одной из них (пока, к слову, неясно, какой именно) должно начаться уже в следующем году, хотя более осторожные прогнозы относят запуск конвейера на 2018 год.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки марки.

Кроме того, как сообщает издание Autocar, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.