© Ferrari

2 сент 2016 10:19

Автопром 785

Флагманский суперкар Ferrari вступит в борьбу с землетрясением

Итальянская компания приняла решение выпустить один дополнительный экземпляр своего флагманского суперкара. Покупателя ему будут искать на аукционе, но пошла на это Ferrari не ради прибыли – средства направят на благое дело.

963-сильный Ferrari LaFerrari, первый гибрид в истории марки своим появлением в 2013 году произвел настоящую сенсацию, и несмотря на впечатляющий ценник, все запланированные к производству 499 экземпляров очень быстро нашли своих владельцев. Однако землетрясение, случившееся в Центральной Италии в ночь на 24 августа, заставило руководство несколько изменить производственную политику.

В Канаде тем временем подошел к концу занявший 12 лет (!) процесс строительства реактивной Ferrari

Ferrari выпустит еще один, самый-самый последний экземпляр супергибрида. Предполагается, что на аукционе, место и дата которого пока не объявлены, за этот экземпляр развернется настоящая битва среди тех, кто не успел войти в число владельцев LaFerrari. Вырученные средства компания направит на помощь пострадавшим от землетрясения – по последним данным, жертвами стихийного бедствия, случившегося на стыке регионов Умбрия, Лацио и Марке стали около 300 человек, а еще примерно 400 получили ранения. Сила землетрясения составила 6,2 балла.

Издание Motor1 уточняет, что около месяца назад на аукционе Mecum, который состоялся в калифорнийском Монтерее, один из экземпляров LaFerrari сменил владельца, при этом сумма сделки составила около 4,7 млн долларов. Можно предположить, что итальянцы за дополнительный экземпляр супергибрида выручат сопоставимую сумму.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.