© Ferrari

2 сент 2016 10:19

Автопром 788

Флагманский суперкар Ferrari вступит в борьбу с землетрясением

Итальянская компания приняла решение выпустить один дополнительный экземпляр своего флагманского суперкара. Покупателя ему будут искать на аукционе, но пошла на это Ferrari не ради прибыли – средства направят на благое дело.

963-сильный Ferrari LaFerrari, первый гибрид в истории марки своим появлением в 2013 году произвел настоящую сенсацию, и несмотря на впечатляющий ценник, все запланированные к производству 499 экземпляров очень быстро нашли своих владельцев. Однако землетрясение, случившееся в Центральной Италии в ночь на 24 августа, заставило руководство несколько изменить производственную политику.

В Канаде тем временем подошел к концу занявший 12 лет (!) процесс строительства реактивной Ferrari

Ferrari выпустит еще один, самый-самый последний экземпляр супергибрида. Предполагается, что на аукционе, место и дата которого пока не объявлены, за этот экземпляр развернется настоящая битва среди тех, кто не успел войти в число владельцев LaFerrari. Вырученные средства компания направит на помощь пострадавшим от землетрясения – по последним данным, жертвами стихийного бедствия, случившегося на стыке регионов Умбрия, Лацио и Марке стали около 300 человек, а еще примерно 400 получили ранения. Сила землетрясения составила 6,2 балла.

Издание Motor1 уточняет, что около месяца назад на аукционе Mecum, который состоялся в калифорнийском Монтерее, один из экземпляров LaFerrari сменил владельца, при этом сумма сделки составила около 4,7 млн долларов. Можно предположить, что итальянцы за дополнительный экземпляр супергибрида выручат сопоставимую сумму.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.