© Chevrolet

1 сент 2016 12:56

Новинки 929

GM разрабатывает для армии США водородный пикап

Пикап Chevrolet Colorado отправится на службу в вооруженные силы США, но предварительно пройдет суровую подготовку. Основной его задачей станет проверка возможности использования водородных силовых установок в условиях, приближенных к боевым.

Совместный проект концерна GM и одного из инженерных центров американской армии TARDEC был анонсирован еще около года назад, но лишь сейчас концерн распространил первое изображение будущего прототипа. Правда, особой информативностью оно не отличается, да и в технические подробности создатели военного водородного пикапа предпочитают пока не вдаваться: его официальный дебют намечен на 3 октября.

А как, собственно, работают эти топливные элементы, вы можете прочесть тут...

Пока же известно, что совместный проект должен принести выгоду обеим участвующим сторонам: военные определятся, стоит ли делать ставку на топливные элементы в ближайшем будущем, а концерн General Motors, возможно, получит новый опыт в разработке автомобилей с альтернативными источниками энергии. В GM, к слову, считают, что электромобили должны стать популярными среди военных хотя бы потому, что способны передвигаться гораздо тише, чем традиционная боевая техника. Водородная же силовая установка может стать дополнительным источником воды в засушливых районах.

В General Motors рассчитывают, что им удастся запустить в серию автомобиль на топливных элементах к концу десятилетия. Каким он будет, пока не уточняется – возможно, пикап, разрабатываемый совместно с военными, найдет себе и гражданское применение.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.