© Chevrolet

1 сент 2016 12:56

Новинки 928

GM разрабатывает для армии США водородный пикап

Пикап Chevrolet Colorado отправится на службу в вооруженные силы США, но предварительно пройдет суровую подготовку. Основной его задачей станет проверка возможности использования водородных силовых установок в условиях, приближенных к боевым.

Совместный проект концерна GM и одного из инженерных центров американской армии TARDEC был анонсирован еще около года назад, но лишь сейчас концерн распространил первое изображение будущего прототипа. Правда, особой информативностью оно не отличается, да и в технические подробности создатели военного водородного пикапа предпочитают пока не вдаваться: его официальный дебют намечен на 3 октября.

А как, собственно, работают эти топливные элементы, вы можете прочесть тут...

Пока же известно, что совместный проект должен принести выгоду обеим участвующим сторонам: военные определятся, стоит ли делать ставку на топливные элементы в ближайшем будущем, а концерн General Motors, возможно, получит новый опыт в разработке автомобилей с альтернативными источниками энергии. В GM, к слову, считают, что электромобили должны стать популярными среди военных хотя бы потому, что способны передвигаться гораздо тише, чем традиционная боевая техника. Водородная же силовая установка может стать дополнительным источником воды в засушливых районах.

В General Motors рассчитывают, что им удастся запустить в серию автомобиль на топливных элементах к концу десятилетия. Каким он будет, пока не уточняется – возможно, пикап, разрабатываемый совместно с военными, найдет себе и гражданское применение.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.