© Chevrolet

1 сент 2016 12:56

Новинки 941

GM разрабатывает для армии США водородный пикап

Пикап Chevrolet Colorado отправится на службу в вооруженные силы США, но предварительно пройдет суровую подготовку. Основной его задачей станет проверка возможности использования водородных силовых установок в условиях, приближенных к боевым.

Совместный проект концерна GM и одного из инженерных центров американской армии TARDEC был анонсирован еще около года назад, но лишь сейчас концерн распространил первое изображение будущего прототипа. Правда, особой информативностью оно не отличается, да и в технические подробности создатели военного водородного пикапа предпочитают пока не вдаваться: его официальный дебют намечен на 3 октября.

А как, собственно, работают эти топливные элементы, вы можете прочесть тут...

Пока же известно, что совместный проект должен принести выгоду обеим участвующим сторонам: военные определятся, стоит ли делать ставку на топливные элементы в ближайшем будущем, а концерн General Motors, возможно, получит новый опыт в разработке автомобилей с альтернативными источниками энергии. В GM, к слову, считают, что электромобили должны стать популярными среди военных хотя бы потому, что способны передвигаться гораздо тише, чем традиционная боевая техника. Водородная же силовая установка может стать дополнительным источником воды в засушливых районах.

В General Motors рассчитывают, что им удастся запустить в серию автомобиль на топливных элементах к концу десятилетия. Каким он будет, пока не уточняется – возможно, пикап, разрабатываемый совместно с военными, найдет себе и гражданское применение.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.