© Chevrolet

1 сент 2016 12:56

Новинки 932

GM разрабатывает для армии США водородный пикап

Пикап Chevrolet Colorado отправится на службу в вооруженные силы США, но предварительно пройдет суровую подготовку. Основной его задачей станет проверка возможности использования водородных силовых установок в условиях, приближенных к боевым.

Совместный проект концерна GM и одного из инженерных центров американской армии TARDEC был анонсирован еще около года назад, но лишь сейчас концерн распространил первое изображение будущего прототипа. Правда, особой информативностью оно не отличается, да и в технические подробности создатели военного водородного пикапа предпочитают пока не вдаваться: его официальный дебют намечен на 3 октября.

А как, собственно, работают эти топливные элементы, вы можете прочесть тут...

Пока же известно, что совместный проект должен принести выгоду обеим участвующим сторонам: военные определятся, стоит ли делать ставку на топливные элементы в ближайшем будущем, а концерн General Motors, возможно, получит новый опыт в разработке автомобилей с альтернативными источниками энергии. В GM, к слову, считают, что электромобили должны стать популярными среди военных хотя бы потому, что способны передвигаться гораздо тише, чем традиционная боевая техника. Водородная же силовая установка может стать дополнительным источником воды в засушливых районах.

В General Motors рассчитывают, что им удастся запустить в серию автомобиль на топливных элементах к концу десятилетия. Каким он будет, пока не уточняется – возможно, пикап, разрабатываемый совместно с военными, найдет себе и гражданское применение.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.