© Chery

1 сент 2016 12:10

Дороги 2484

Экзамены на права разрешат сдавать на машине с автоматом

Введенные с 1 сентября в России новые правила сдачи на права существенно ужесточили процесс прохождения экзаменов. Но появилось и послабление: тем, кто "не дружит" с механической КПП, разрешат сдавать права на машине с автоматической коробкой.

Одним из новшеств введенных правил стала возможность сдачи экзаменов как на машинах с механической КПП, так и с автоматом, сообщают "Вести".

Напомним, что по новым правилам сдачи на права теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов той же тематики. Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Нарушителям ПДД полис ОСАГО обойдется втридорого...

После сдачи "теории" время на подготовку к практическому экзамену  увеличили с трех до шести месяцев. Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена на площадке выросло с 10 до 17. Теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Введены и новые управжнения при сдаче экзамена в город. Например, проезд ж/д переезда, разворот за перекрестком. Каждая ошибка оценивается в 1, 3 или 5 штрафных баллов. Набрал пять баллов - экзамен считается проваленным.

Пересдача любого из экзаменов допустима не ранее, чем через неделю. "Провалившимся" по какому-то из тестов три раза подряд переэкзаменовку разрешат только через 30 дней.

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.