© Jeep

2 сент 2016 19:20

Новинки 1578

"Фиату" угрожает собственный "Дизельгейт"

Министерство транспорта Германии готово инициировать очередной дизельный скандал, на этот раз с альянсом Fiat-Chrysler в главной роли. Обвинения, которые выдвигаются ведомством в адрес итальянцев, практически совпадают с теми, что около года назад подкосили позиции концерна Volkswagen.

Немецкие власти направили в адрес Европейской комиссии письмо, в котором утверждают, что обнаружили в двухлитровом дизеле альянса FCA устройство, занижающее уровень вредных выбросов. Как сообщает Reuters, власти утверждают, что устройство включается при запуске двигателя и работает ровно 22 минуты. При этом, как правило, процедура тестирования двигателя на объем вредных выбросов занимает 20 минут. Двигатель этот устанавливается на Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade.

Итальянские регуляторы, в свою очередь, утверждают, что не обнаружили ничего противоречащего нормам, когда сами испытывали проблемный дизель. Отрицает наличие "закладок" в моторе и сам производитель. Теперь, судя по всему, в ситуацию должны будут вмешаться европейские власти.

Между тем, нынешнее заявление немецких специалистов – уже не первое в адрес альянса FCA. Весной этого года подобные обвинения уже звучали, однако сейчас обсуждение возможных манипуляций производителя с объемами вредных выбросов готово выйти на новый уровень.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.