© Jeep

2 сент 2016 19:20

Новинки 1567

"Фиату" угрожает собственный "Дизельгейт"

Министерство транспорта Германии готово инициировать очередной дизельный скандал, на этот раз с альянсом Fiat-Chrysler в главной роли. Обвинения, которые выдвигаются ведомством в адрес итальянцев, практически совпадают с теми, что около года назад подкосили позиции концерна Volkswagen.

Немецкие власти направили в адрес Европейской комиссии письмо, в котором утверждают, что обнаружили в двухлитровом дизеле альянса FCA устройство, занижающее уровень вредных выбросов. Как сообщает Reuters, власти утверждают, что устройство включается при запуске двигателя и работает ровно 22 минуты. При этом, как правило, процедура тестирования двигателя на объем вредных выбросов занимает 20 минут. Двигатель этот устанавливается на Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade.

Итальянские регуляторы, в свою очередь, утверждают, что не обнаружили ничего противоречащего нормам, когда сами испытывали проблемный дизель. Отрицает наличие "закладок" в моторе и сам производитель. Теперь, судя по всему, в ситуацию должны будут вмешаться европейские власти.

Между тем, нынешнее заявление немецких специалистов – уже не первое в адрес альянса FCA. Весной этого года подобные обвинения уже звучали, однако сейчас обсуждение возможных манипуляций производителя с объемами вредных выбросов готово выйти на новый уровень.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.