© Jeep

2 сент 2016 19:20

Новинки 1582

"Фиату" угрожает собственный "Дизельгейт"

Министерство транспорта Германии готово инициировать очередной дизельный скандал, на этот раз с альянсом Fiat-Chrysler в главной роли. Обвинения, которые выдвигаются ведомством в адрес итальянцев, практически совпадают с теми, что около года назад подкосили позиции концерна Volkswagen.

Немецкие власти направили в адрес Европейской комиссии письмо, в котором утверждают, что обнаружили в двухлитровом дизеле альянса FCA устройство, занижающее уровень вредных выбросов. Как сообщает Reuters, власти утверждают, что устройство включается при запуске двигателя и работает ровно 22 минуты. При этом, как правило, процедура тестирования двигателя на объем вредных выбросов занимает 20 минут. Двигатель этот устанавливается на Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade.

Итальянские регуляторы, в свою очередь, утверждают, что не обнаружили ничего противоречащего нормам, когда сами испытывали проблемный дизель. Отрицает наличие "закладок" в моторе и сам производитель. Теперь, судя по всему, в ситуацию должны будут вмешаться европейские власти.

Между тем, нынешнее заявление немецких специалистов – уже не первое в адрес альянса FCA. Весной этого года подобные обвинения уже звучали, однако сейчас обсуждение возможных манипуляций производителя с объемами вредных выбросов готово выйти на новый уровень.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.