© BMW

2 сент 2016 17:50

Автокурьезы 22377

Из автосалона за 100 секунд угнали четыре BMW

Дерзкий и невероятно быстрый угон произошел в Санкт-Петербурге вечером 1 сентября. Из автосалона официального дилера марки BMW были угнаны сразу четыре автомобиля, причем все - самых дорогих моделей. Удивляет и то, что на совершение такой массовой кражи у угонщиков ушло меньше пары минут.

Как удалось узнать "Российской газете", примерно в половину седьмого вечера в зал автосалона на улице Савушкина в Санкт-Петербурге вошли четверо мужчин. Они расселись по автомобилям BMW X6, BMW 7 серии, BMW X5 и BMW 5 серии Gran Turismo после чего спокойно выехали из автосалона и скрылись. Все это произошло на глазах у сотрудников, но те далеко не сразу заподозрили неладное: во-первых, у похитителей были ключи, а сами автомобили предназначались для предпродажной проверки - сотрудники подумали, что автомобили поехали на тест-драйв.

Спустя некоторое время выяснилось, что автомобили были открыты вторыми комплектами ключей. По данным издания "Фонтанка",  ключи были похищены из сейфа, который особо не охранялся и был доступен весьма широкому кругу лиц. Общий ущерб оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

На все у угонщиков ушло меньше двух минут. В салоне установлены камеры слежения, сейчас записи изучаются сотрудниками полиции. Однако, по словам очевидцев, у всех мужчин были кепки с козырьками, скрывавшие лица.

Ранее стало известно о еще одном необычном методе угона, причем весьма массовом. В США некие Майкл Арчи и Джесси Зелэй обвиняются в том, что при помощи обнаруженной ими "дыры" в электронной безопасности они угнали около 30 автомобилей марок Jeep и Dodge. По предварительным данным, после угона автомобили переправлялись в Мексику для последующей перепродажи. Утверждается, что полиция следила за хакерами в течение нескольких месяцев, пока не получила возможности арестовать их с поличным на месте очередной попытки угона.

Полиция утверждает, что взлом одного автомобиля при помощи переносного компьютера занимал у угонщиков менее шести минут. В целом, как сообщает канал ABC 13, полиция сейчас расследует около сотни случаев угона, в которых, как предполагается, для получения доступа к автомобилям были использованы методики компьютерного взлома.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.