© Toyota

2 сент 2016 16:20

Новинки 3833

Toyota RAV4 получила кусочек "Яндекса"

Компания Toyota запустила производство популярного кроссовера RAV4 на своем заводе в Санкт-Петербурге. Однако, попутно производитель разработал еще и особую комплектацию вседорожника под названием Exclusive, которая получила новые мультимедийные сервисы.

Особым отличием специальной серии Toyota RAV4 стала новая мультимедийная система, разработанная на базе операционки Andriod. Помимо 8-дюймового сенсорного экрана и DVD-проигрывателя она получила еще и ряд предустановленных сервисов от "Яндекса", включая навигатор с голосовым управлением, возможностью учета пробок и доступом к онлайн-информации через смартфон, а также интернет-браузер.

Опознать Toyota RAV4 Exclusive можно будет по оригинальному двуцветному оформлению кузова с особыми 18-дюймовыми колесными дисками. Варианты отделки интерьера предусматривают выбор между кожаным салоном и сочетанием кожи и замши. Специальное исполнение кроссовера предлагается либо с двигателем объемом 2,0 л в паре с вариатором, либо с 2,5-литровым мотором и 6-ступенчатым автоматом, причем система полного привода предусмотрена по умолчанию. Цена на Toyota RAV4 Exclusive начинается с отметки в 1 972 000 рублей.

Вместе с локализацией производства вседорожника несколько изменились и его комплектации, которые стали несколько богаче без роста цены. Памятью настроек водительского кресла и системой открытия двери багажника без рук пополнились комплектации "Престиж", "Престиж Black" и "Престиж Safety". Кроме того, начиная с комплектации "Комфорт", все версии получили подсветку пола в передней части салона, а также мультимедийную систему Toyota Touch 2 с увеличенным до 7 дюймов монитором. Наконец, именно RAV4 стал первой моделью Toyota в России, которую снабдили системой вызова экстренных служб "Эра-Глонасс", как того требуют нововведения в российском законодательстве.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.