© Lexus
Новинки

Купе Lexus LC 500 добавят мощности

Двухдверка Lexus LC 500 была представлена зимой на Детройтском автосалоне, а ее продажи должны начаться лишь в первые месяцы следующего года. Но еще до выхода спорткара на рынок производитель принял решение несколько повысить отдачу силового агрегата.

Ранее производитель обещал, что LC 500 появится на рынке, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Однако сейчас, как заявил изданию Motor Authority главный инженер проекта Кодзи Сато, инженерам удалось увеличить мощность мотора до 471 л.с., а количество тяги – до 540 Нм. Как именно изменилась динамика купе, не уточняется – премьерный образец тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 4,5 с.

Ради относительно небольшого повышения инженерам пришлось проделать немалую работу – помимо изменений в самом двигателе модернизированы были, к примеру, впускная и выпускная системы. Более того, как утверждают в Lexus, это не единственная доработка, которую спорткар получит в процессе подготовки к конвейеру.

У Lexus LC есть еще и гибридная модификация. Силовая установка этой японской двухдверки состоит из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора, которые работают при помощи четырехступенчатого автомата. Совокупно они развивают 355 л.с., что позволяет гибридному купе набирать первую "сотню" примерно за 5 секунд.

В производство обе модификации Lexus LC 500 поступят одновременно. Соответственно, одновременно стартуют и их продажи. По предварительным данным, бензиновая версия будет стоить дороже 90 000 долларов, а за гибрид придется доплатить еще минимум 10 000 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.