© Lexus
Новинки

Купе Lexus LC 500 добавят мощности

Двухдверка Lexus LC 500 была представлена зимой на Детройтском автосалоне, а ее продажи должны начаться лишь в первые месяцы следующего года. Но еще до выхода спорткара на рынок производитель принял решение несколько повысить отдачу силового агрегата.

Ранее производитель обещал, что LC 500 появится на рынке, будучи вооруженным пятилитровым V8 мощностью 467 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Однако сейчас, как заявил изданию Motor Authority главный инженер проекта Кодзи Сато, инженерам удалось увеличить мощность мотора до 471 л.с., а количество тяги – до 540 Нм. Как именно изменилась динамика купе, не уточняется – премьерный образец тратил на ускорение до 100 км/ч примерно 4,5 с.

Ради относительно небольшого повышения инженерам пришлось проделать немалую работу – помимо изменений в самом двигателе модернизированы были, к примеру, впускная и выпускная системы. Более того, как утверждают в Lexus, это не единственная доработка, которую спорткар получит в процессе подготовки к конвейеру.

У Lexus LC есть еще и гибридная модификация. Силовая установка этой японской двухдверки состоит из бензинового 3,5-литрового V6 и электромотора, которые работают при помощи четырехступенчатого автомата. Совокупно они развивают 355 л.с., что позволяет гибридному купе набирать первую "сотню" примерно за 5 секунд.

В производство обе модификации Lexus LC 500 поступят одновременно. Соответственно, одновременно стартуют и их продажи. По предварительным данным, бензиновая версия будет стоить дороже 90 000 долларов, а за гибрид придется доплатить еще минимум 10 000 долларов.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".