© SsangYong

1 сент 2016 16:46

Автопром 7765

SsangYong возвращается в Россию

Из-за кризиса российская сборка корейских автомобилей SsangYong прекратилась еще в конце 2014 года и дальше дилеры только распродавали накопленные заказы. И вот теперь появилась информация о возобновлении поставок вседорожников SsangYong в Россию.

Холдинг Sollers уже до конца этого года намерен возобновить сборку и продажи автомобилей Ssang Yong,  в России и рассчитывает начать их продажи до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Sollers Вадима Швецова.

Новый внедорожник SsangYong покажут через месяц...

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli  - это новый автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети SsangYong в России", - сказал Швецов.

Швецов также добавил, что, кроме Tivoli, планируется возобновить и сборку модели Actyon. Но объемы поставок пока планируются небольшие.

"Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил Швецов.

По данным агентства "Автостат", за 7 месяцев 2016 года на российском рынке проданы 1039 автомобилей SsangYong, что на 72% ниже, чем за тот же период прошлого года. 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.