© SsangYong

1 сент 2016 16:46

Автопром 7754

SsangYong возвращается в Россию

Из-за кризиса российская сборка корейских автомобилей SsangYong прекратилась еще в конце 2014 года и дальше дилеры только распродавали накопленные заказы. И вот теперь появилась информация о возобновлении поставок вседорожников SsangYong в Россию.

Холдинг Sollers уже до конца этого года намерен возобновить сборку и продажи автомобилей Ssang Yong,  в России и рассчитывает начать их продажи до конца года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Sollers Вадима Швецова.

Новый внедорожник SsangYong покажут через месяц...

"Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli  - это новый автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети SsangYong в России", - сказал Швецов.

Швецов также добавил, что, кроме Tivoli, планируется возобновить и сборку модели Actyon. Но объемы поставок пока планируются небольшие.

"Мы начинаем очень скромно, поскольку перерыв на рынке был несколько месяцев и ситуация на рынке достаточно тяжелая, поэтому мы начнем продавать с небольших объемов - для начала не больше 200-250 автомобилей в месяц", - отметил Швецов.

По данным агентства "Автостат", за 7 месяцев 2016 года на российском рынке проданы 1039 автомобилей SsangYong, что на 72% ниже, чем за тот же период прошлого года. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.