© Kia
Новинки

Представлено новое поколение Kia Rio

Европейский бестселлер марки Kia, семейство Rio сменило поколение. Хэтчбек построен на той же платформе, что и представленный недавно Hyundai i20, и стал чуть крупнее, элегантнее и просторнее. Ожидается, что Rio получит и новые, не свойственные ранее семейству опции.

Над внешним обликом Кia Rio работали сразу три дизайн-студии – в Германии, США и на родине бренда в Южной Корее. Предполагается, что таким способом хэтчу соорудили универсальный экстерьер, который будет благожелательно принят на всех рынках, где представлена модель. Так, Rio снабдили новой решеткой радиатора в современной стилистике бренда, более агрессивным бампером, иной оптикой со светодиодными вставками и тому подобное.

Новый Hyundai Solaris тоже только что рассекретили...

Kia Rio подрос на величину от 5 до 15 мм по всем направлениям, за исключением высоты – она, наоборот, на 5 мм уменьшилась. Ожидается, что внутри хэтчбека станет просторнее, особенно на заднем диване. Архитектура передней части теперь практически полностью новая, с иными центральной консолью, рулем, панелью приборов и блоком управления климатической установкой. Появился в салоне хэтча и оригинальный монитор новой мультимедийной системы. Отделать интерьер можно будет черной или серой тканью, а в дорогих версиях – искусственной кожей тех же оттенков. Для любителей экстравагантных ноток предложен опциональный пакет Red Pack, предполагающий появление красных кожаных вставок.

Обещаны хэтчу также некие новейшие решения в области коммуникации, безопасности и тому подобное, но в такие детали производитель пока не вдается. Неясно и то, какими моторами снабдят Kia Rio. По слухам, основным нововведением в моторной гамме станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л, который сможет развивать до 120 л.с. Компанию ему составят агрегаты объемом 1,2 и 1,4 л, а также (на некоторых рынках) 1,1-литровый дизель. К слову, Kia может выпустить в свет и "подогретую" версию хэтчбека, но она сохранит пятидверный кузов, так как, по некоторым данным, от трехдверного варианта решено отказаться. Основным конкурентом Kia Rio GT названа Ford Fiesta ST.

Дебютировать новый хэтчбек должен на Парижском автосалоне примерно через месяц, а производство новинки начнется ближе к концу года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.