© Kia
Новинки

Представлено новое поколение Kia Rio

Европейский бестселлер марки Kia, семейство Rio сменило поколение. Хэтчбек построен на той же платформе, что и представленный недавно Hyundai i20, и стал чуть крупнее, элегантнее и просторнее. Ожидается, что Rio получит и новые, не свойственные ранее семейству опции.

Над внешним обликом Кia Rio работали сразу три дизайн-студии – в Германии, США и на родине бренда в Южной Корее. Предполагается, что таким способом хэтчу соорудили универсальный экстерьер, который будет благожелательно принят на всех рынках, где представлена модель. Так, Rio снабдили новой решеткой радиатора в современной стилистике бренда, более агрессивным бампером, иной оптикой со светодиодными вставками и тому подобное.

Новый Hyundai Solaris тоже только что рассекретили...

Kia Rio подрос на величину от 5 до 15 мм по всем направлениям, за исключением высоты – она, наоборот, на 5 мм уменьшилась. Ожидается, что внутри хэтчбека станет просторнее, особенно на заднем диване. Архитектура передней части теперь практически полностью новая, с иными центральной консолью, рулем, панелью приборов и блоком управления климатической установкой. Появился в салоне хэтча и оригинальный монитор новой мультимедийной системы. Отделать интерьер можно будет черной или серой тканью, а в дорогих версиях – искусственной кожей тех же оттенков. Для любителей экстравагантных ноток предложен опциональный пакет Red Pack, предполагающий появление красных кожаных вставок.

Обещаны хэтчу также некие новейшие решения в области коммуникации, безопасности и тому подобное, но в такие детали производитель пока не вдается. Неясно и то, какими моторами снабдят Kia Rio. По слухам, основным нововведением в моторной гамме станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л, который сможет развивать до 120 л.с. Компанию ему составят агрегаты объемом 1,2 и 1,4 л, а также (на некоторых рынках) 1,1-литровый дизель. К слову, Kia может выпустить в свет и "подогретую" версию хэтчбека, но она сохранит пятидверный кузов, так как, по некоторым данным, от трехдверного варианта решено отказаться. Основным конкурентом Kia Rio GT названа Ford Fiesta ST.

Дебютировать новый хэтчбек должен на Парижском автосалоне примерно через месяц, а производство новинки начнется ближе к концу года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.