© ЦОДД

31 авг 2016 14:38

Дороги 1802

Москвичи смогут наслаждаться пробками в цвете и объеме

Разработанная в столице карта виртуальной дорожной реальности должна в деталях информировать жителей города о ситуации на дорогах Москвы. Однако не все уверены, что для отслеживания пробок нужен столь сложный и дорогой механизм.

Представители столичного Центра организации дорожного движения поделились с журналистами портала М24 дальнейшей судьбой "карты виртуальной реальности", представленной этим летом на Московском урбанистическом форуме. Тщательно прорисованная трехмерная картинка позволяет во всех подробностях узнать, насколько сильно в настоящий момент загружены те или иные столичные улицы.

Тем временем Росавтодор выяснил, почему дороги в России далеки от идеала: виноваты во всем водители

По словам одного из руководителей ЦОДД, с октября возможность трансляции карты будет предоставлена телевизионным каналам. Одновременно обсуждается вопрос о возможности размещения карты на специально для этого созданном сайте. Второй вариант для автолюбителей будет гораздо удобнее первого, так как будет возможность сразу оценить загруженность участка, интересующего конкретного водителя.

Впрочем, ряд экспертов считает, что тщательность прорисовки карты и изысканность ее дизайна столичные водители ставят далеко не на первое место. "Многие водители отключают 3D-режим просто потому, что им прорисованные дома и картинки не нужны, они только тормозят мобильные устройства, – цитирует М24 координатора общественного движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова. – Люди стараются не перегружать мозг дополнительными сведениями. Некоторые пользуются только дорожным графом в навигаторе, чтобы визуально не "замусоривать" саму дорожную карту. Чем проще, тем лучше".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.