© Autoblog

31 авг 2016 13:28

Новинки 1444

Ford начнет сборку машин без руля и педалей через 5 лет

Концерн Ford анонсировал скорое появление полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. По задумке Ford, беспилотники станут основой сверхсовременной таксомоторной службы.

Впрочем, объявленная специалистами Ford революция должна случиться нескоро: начать серийно выпускать полностью автономные машины американский концерн планирует к 2021 году. Ради этого Ford собирается пойти на крупные инвестиции в компании, разрабатывающие соответствующие сверхсовременные технологии.

В Москве же разрабатывают беспилотную маршрутку - она сама будет решать, кого из пассажиров куда везти 

Официально заявлено, что Ford финансово поможет разработкам систем искусственного интеллекта с возможностью самообучения, оптических сенсоров и лидаров, способных адекватно распознавать дорожные ситуации, новейшей системы навигации и трехмерных карт. Уточняется, что все запущенные в разработку технологии еще на первоначальном этапе учитывают возможность массового производства.

Беспилотник, который собирается построить Ford, будет не только продаваться всем желающим, но и станет основой для собственной службы райдшеринга – системы совместного использования автомобиля людьми, направляющимися примерно по одному маршруту. Поиск попутчиков предполагается осуществлять при помощи специальных мобильных сервисов, повысив тем самым транспортную мобильность людей, не имеющих личного автомобиля.

Тестирование прототипов беспилотных автомобилей на базе седана Ford Fusion уже ведется, но Ford планирует в процессе подготовки автономного транспорта к конвейеру изрядно увеличить их количество.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.