© Autoblog

31 авг 2016 13:28

Новинки 1456

Ford начнет сборку машин без руля и педалей через 5 лет

Концерн Ford анонсировал скорое появление полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. По задумке Ford, беспилотники станут основой сверхсовременной таксомоторной службы.

Впрочем, объявленная специалистами Ford революция должна случиться нескоро: начать серийно выпускать полностью автономные машины американский концерн планирует к 2021 году. Ради этого Ford собирается пойти на крупные инвестиции в компании, разрабатывающие соответствующие сверхсовременные технологии.

В Москве же разрабатывают беспилотную маршрутку - она сама будет решать, кого из пассажиров куда везти 

Официально заявлено, что Ford финансово поможет разработкам систем искусственного интеллекта с возможностью самообучения, оптических сенсоров и лидаров, способных адекватно распознавать дорожные ситуации, новейшей системы навигации и трехмерных карт. Уточняется, что все запущенные в разработку технологии еще на первоначальном этапе учитывают возможность массового производства.

Беспилотник, который собирается построить Ford, будет не только продаваться всем желающим, но и станет основой для собственной службы райдшеринга – системы совместного использования автомобиля людьми, направляющимися примерно по одному маршруту. Поиск попутчиков предполагается осуществлять при помощи специальных мобильных сервисов, повысив тем самым транспортную мобильность людей, не имеющих личного автомобиля.

Тестирование прототипов беспилотных автомобилей на базе седана Ford Fusion уже ведется, но Ford планирует в процессе подготовки автономного транспорта к конвейеру изрядно увеличить их количество.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.