© Autoblog

31 авг 2016 13:28

Новинки 1440

Ford начнет сборку машин без руля и педалей через 5 лет

Концерн Ford анонсировал скорое появление полностью автономного транспортного средства, при пользовании которыми человек не сможет вмешиваться в работу электронных систем. По задумке Ford, беспилотники станут основой сверхсовременной таксомоторной службы.

Впрочем, объявленная специалистами Ford революция должна случиться нескоро: начать серийно выпускать полностью автономные машины американский концерн планирует к 2021 году. Ради этого Ford собирается пойти на крупные инвестиции в компании, разрабатывающие соответствующие сверхсовременные технологии.

В Москве же разрабатывают беспилотную маршрутку - она сама будет решать, кого из пассажиров куда везти 

Официально заявлено, что Ford финансово поможет разработкам систем искусственного интеллекта с возможностью самообучения, оптических сенсоров и лидаров, способных адекватно распознавать дорожные ситуации, новейшей системы навигации и трехмерных карт. Уточняется, что все запущенные в разработку технологии еще на первоначальном этапе учитывают возможность массового производства.

Беспилотник, который собирается построить Ford, будет не только продаваться всем желающим, но и станет основой для собственной службы райдшеринга – системы совместного использования автомобиля людьми, направляющимися примерно по одному маршруту. Поиск попутчиков предполагается осуществлять при помощи специальных мобильных сервисов, повысив тем самым транспортную мобильность людей, не имеющих личного автомобиля.

Тестирование прототипов беспилотных автомобилей на базе седана Ford Fusion уже ведется, но Ford планирует в процессе подготовки автономного транспорта к конвейеру изрядно увеличить их количество.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.