© Mercedes-Benz

31 авг 2016 10:58

Новинки 867

Mercedes-Benz построит гиперкар с двигателем от Формулы-1

Подразделение AMG в 2017 году отметит полувековой юбилей. Подарком компании самой себе станет гиперкар с силовой установкой впечатляющей мощности и заоблачной ценой.

Новейший суперкар марки Mercedes-Benz получит шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л от болида Формулы-1 - и по аналогии с гоночной машиной его компоновка будет среднемоторной. Источники издания Evo утверждают, что отдачу компактного двигателя за счет манипуляций с турбонаддувом поднимут как минимум до 900 л.с. Более того, у бензинового мотора будет пара помощников – электродвигатели, которым доверят вращать передние колеса, пополнят копилку силовой установки еще на 160 л.с.

2,5 секунды до сотни - это очень быстро. Но есть машины и побыстрее...

Учитывая, что "полетный вес" гиперкара его создатели планируют удержать в пределах тонны, динамика новинки будет сногсшибательной. По прогнозам проектировщиков, выполняя упражнение "разгон до сотни", гиперкар сможет уложиться в 2,5 секунды, а его расчетная максимальная скорость превысит 350 км/ч.

По некоторым сведениям, предварительный этап разработки безымянного пока гиперкара уже близится к завершению, и Mercedes-AMG вполне может продемонстрировать свои достижения, допустим, на весенней выставке в Женеве. Пока неясно, собираются ли немцы сделать гиперкар серийным, но уже ходят упорные слухи, что цена каждого экземпляра гиперкара составит не менее 5 млн долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.