© Mercedes-Benz

31 авг 2016 10:58

Новинки 864

Mercedes-Benz построит гиперкар с двигателем от Формулы-1

Подразделение AMG в 2017 году отметит полувековой юбилей. Подарком компании самой себе станет гиперкар с силовой установкой впечатляющей мощности и заоблачной ценой.

Новейший суперкар марки Mercedes-Benz получит шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л от болида Формулы-1 - и по аналогии с гоночной машиной его компоновка будет среднемоторной. Источники издания Evo утверждают, что отдачу компактного двигателя за счет манипуляций с турбонаддувом поднимут как минимум до 900 л.с. Более того, у бензинового мотора будет пара помощников – электродвигатели, которым доверят вращать передние колеса, пополнят копилку силовой установки еще на 160 л.с.

2,5 секунды до сотни - это очень быстро. Но есть машины и побыстрее...

Учитывая, что "полетный вес" гиперкара его создатели планируют удержать в пределах тонны, динамика новинки будет сногсшибательной. По прогнозам проектировщиков, выполняя упражнение "разгон до сотни", гиперкар сможет уложиться в 2,5 секунды, а его расчетная максимальная скорость превысит 350 км/ч.

По некоторым сведениям, предварительный этап разработки безымянного пока гиперкара уже близится к завершению, и Mercedes-AMG вполне может продемонстрировать свои достижения, допустим, на весенней выставке в Женеве. Пока неясно, собираются ли немцы сделать гиперкар серийным, но уже ходят упорные слухи, что цена каждого экземпляра гиперкара составит не менее 5 млн долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.