© Mercedes-Benz

31 авг 2016 10:58

Новинки 871

Mercedes-Benz построит гиперкар с двигателем от Формулы-1

Подразделение AMG в 2017 году отметит полувековой юбилей. Подарком компании самой себе станет гиперкар с силовой установкой впечатляющей мощности и заоблачной ценой.

Новейший суперкар марки Mercedes-Benz получит шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л от болида Формулы-1 - и по аналогии с гоночной машиной его компоновка будет среднемоторной. Источники издания Evo утверждают, что отдачу компактного двигателя за счет манипуляций с турбонаддувом поднимут как минимум до 900 л.с. Более того, у бензинового мотора будет пара помощников – электродвигатели, которым доверят вращать передние колеса, пополнят копилку силовой установки еще на 160 л.с.

2,5 секунды до сотни - это очень быстро. Но есть машины и побыстрее...

Учитывая, что "полетный вес" гиперкара его создатели планируют удержать в пределах тонны, динамика новинки будет сногсшибательной. По прогнозам проектировщиков, выполняя упражнение "разгон до сотни", гиперкар сможет уложиться в 2,5 секунды, а его расчетная максимальная скорость превысит 350 км/ч.

По некоторым сведениям, предварительный этап разработки безымянного пока гиперкара уже близится к завершению, и Mercedes-AMG вполне может продемонстрировать свои достижения, допустим, на весенней выставке в Женеве. Пока неясно, собираются ли немцы сделать гиперкар серийным, но уже ходят упорные слухи, что цена каждого экземпляра гиперкара составит не менее 5 млн долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.