© Mercedes-Benz

31 авг 2016 10:58

Новинки 872

Mercedes-Benz построит гиперкар с двигателем от Формулы-1

Подразделение AMG в 2017 году отметит полувековой юбилей. Подарком компании самой себе станет гиперкар с силовой установкой впечатляющей мощности и заоблачной ценой.

Новейший суперкар марки Mercedes-Benz получит шестицилиндровый мотор объемом 1,6 л от болида Формулы-1 - и по аналогии с гоночной машиной его компоновка будет среднемоторной. Источники издания Evo утверждают, что отдачу компактного двигателя за счет манипуляций с турбонаддувом поднимут как минимум до 900 л.с. Более того, у бензинового мотора будет пара помощников – электродвигатели, которым доверят вращать передние колеса, пополнят копилку силовой установки еще на 160 л.с.

2,5 секунды до сотни - это очень быстро. Но есть машины и побыстрее...

Учитывая, что "полетный вес" гиперкара его создатели планируют удержать в пределах тонны, динамика новинки будет сногсшибательной. По прогнозам проектировщиков, выполняя упражнение "разгон до сотни", гиперкар сможет уложиться в 2,5 секунды, а его расчетная максимальная скорость превысит 350 км/ч.

По некоторым сведениям, предварительный этап разработки безымянного пока гиперкара уже близится к завершению, и Mercedes-AMG вполне может продемонстрировать свои достижения, допустим, на весенней выставке в Женеве. Пока неясно, собираются ли немцы сделать гиперкар серийным, но уже ходят упорные слухи, что цена каждого экземпляра гиперкара составит не менее 5 млн долларов.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.