© Cadillac

31 авг 2016 09:28

Новинки 6099

Новая модель Cadillac бросит вызов внедорожнику Bentley

Глава компании Cadillac поделился с прессой планами на будущее, включая и планы по расширению модельного ряда. Кое-какие слухи получили, наконец, официальное подтверждение - причем новые сведения вполне можно считать сенсацией.

Руководитель американской марки Йохан ди Найссен в интервью изданию The Detroit Bureau заявил, что в обозримом будущем в модельном ряду Cadillac действительно появится новый флагман - ощутимо больше, дороже и престижнее нынешнего самого крупного седана CT6. Однако выбранный для флагмана формат удивил экспертов: "У нас действительно появится флагман, но, учитывая развитие сегмента, он не будет седаном", - сказал глава Cadillac.

Мечтаете о Bentley Bentayga? А вы представляете, сколько могут стоить новые диски на этот автомобиль? Нам стало плохо от этой суммы...

По слухам, самый дорогой "Кадиллак" будет кроссовером, который сможет конкурировать не только с аналогичными моделями "большой немецкой тройки", но и с вседорожниками из ультрадорогого сегмента – например, с Bentley Bentayga. Предположительно, цены на флагманский кроссовер Cadillac будут стартовать с отметки в 250 000 долларов.

Помимо флагманского в планах Cadillac значатся еще два кроссовера, сведения о которых периодически просачивались в СМИ. По словам ди Найссена, компания планирует разработать среднеразмерный вседорожник, который заполнит пустующую сейчас нишу между Escalade и XT5, а также самый компактный кроссовер – он станет еще и самым доступным полноприводником от Cadillac.

Что касается четырехдверных моделей, то в модельной линейке Cadillac могут появиться два принципиально новых седана, построенных по мотивам недавнего концепта Escala, но подробностей об этих новинках пока нет. Сроков появления новых моделей глава компании также не назвал, но весьма вероятно, что кое-какие разработки из этого списка, состоящего из пяти пунктов, Cadillac продемонстрирует еще до конца десятилетия.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.