© Porsche

1 сент 2016 20:17

Новинки 1592

Porsche Macan получил еще одну мощную модификацию

Мощи и быстроты спортивному кроссоверу инженеры Porsche добавили не за счет нового двигателя, а путем применения опционального пакета Performance к хорошо знакомой версии Macan Turbo. Однако, прибавка получилась весьма заметной.

Отдача 3,6-литрового турбомотора после доработки увеличилась с 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента до 440 л.с. и 600 Нм. Это ощутимо сказалось и на динамике – теперь Porsche Macan Turbo способен набирать 100 км/ч за 4,4 секунды, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Максимальная же скорость нового вседорожника достигла отметки в 272 км/ч.

Macan Turbo Performance

Кроме доработанного двигателя и модернизированной роботизированной коробки PDK, в пакет Performance входят увеличенные на 30 мм – до 390 мм – передние тормозные диски, уменьшенный на 15 мм со стандартной и на 10 мм с опциональной пневматической подвеской дорожный просвет, спортивная выпускная система и устанавливаемый по умолчанию пакет Sport Chrono.

Доступны кроссоверу и новые опции. Например, возможность доработки экстерьера с пакетом Turbo Exterior, 21-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика с системой динамического освещения и новые варианты отделки интерьера.

Macan Turbo Performance

Российские дилеры уже готовы принимать заказы на новинку от Porsche. Оценена она минимум в 6 645 000 рублей, тогда как стандартный Porsche Macan Turbo можно приобрести по цене в 6 095 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.