© Porsche

1 сент 2016 20:17

Новинки 1596

Porsche Macan получил еще одну мощную модификацию

Мощи и быстроты спортивному кроссоверу инженеры Porsche добавили не за счет нового двигателя, а путем применения опционального пакета Performance к хорошо знакомой версии Macan Turbo. Однако, прибавка получилась весьма заметной.

Отдача 3,6-литрового турбомотора после доработки увеличилась с 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента до 440 л.с. и 600 Нм. Это ощутимо сказалось и на динамике – теперь Porsche Macan Turbo способен набирать 100 км/ч за 4,4 секунды, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Максимальная же скорость нового вседорожника достигла отметки в 272 км/ч.

Macan Turbo Performance

Кроме доработанного двигателя и модернизированной роботизированной коробки PDK, в пакет Performance входят увеличенные на 30 мм – до 390 мм – передние тормозные диски, уменьшенный на 15 мм со стандартной и на 10 мм с опциональной пневматической подвеской дорожный просвет, спортивная выпускная система и устанавливаемый по умолчанию пакет Sport Chrono.

Доступны кроссоверу и новые опции. Например, возможность доработки экстерьера с пакетом Turbo Exterior, 21-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика с системой динамического освещения и новые варианты отделки интерьера.

Macan Turbo Performance

Российские дилеры уже готовы принимать заказы на новинку от Porsche. Оценена она минимум в 6 645 000 рублей, тогда как стандартный Porsche Macan Turbo можно приобрести по цене в 6 095 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.