© Porsche

1 сент 2016 20:17

Новинки 1598

Porsche Macan получил еще одну мощную модификацию

Мощи и быстроты спортивному кроссоверу инженеры Porsche добавили не за счет нового двигателя, а путем применения опционального пакета Performance к хорошо знакомой версии Macan Turbo. Однако, прибавка получилась весьма заметной.

Отдача 3,6-литрового турбомотора после доработки увеличилась с 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента до 440 л.с. и 600 Нм. Это ощутимо сказалось и на динамике – теперь Porsche Macan Turbo способен набирать 100 км/ч за 4,4 секунды, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Максимальная же скорость нового вседорожника достигла отметки в 272 км/ч.

Macan Turbo Performance

Кроме доработанного двигателя и модернизированной роботизированной коробки PDK, в пакет Performance входят увеличенные на 30 мм – до 390 мм – передние тормозные диски, уменьшенный на 15 мм со стандартной и на 10 мм с опциональной пневматической подвеской дорожный просвет, спортивная выпускная система и устанавливаемый по умолчанию пакет Sport Chrono.

Доступны кроссоверу и новые опции. Например, возможность доработки экстерьера с пакетом Turbo Exterior, 21-дюймовые колесные диски, полностью светодиодная оптика с системой динамического освещения и новые варианты отделки интерьера.

Macan Turbo Performance

Российские дилеры уже готовы принимать заказы на новинку от Porsche. Оценена она минимум в 6 645 000 рублей, тогда как стандартный Porsche Macan Turbo можно приобрести по цене в 6 095 000 рублей.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.