© Коррэктъ

1 сент 2016 10:35

Дороги 23990

С 1 сентября в России заработали новые правила сдачи на права

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - с 1 сентября в России вводятся новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Сдать их станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

В целом эта процедура ощутимо усложнилась, но результатом должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов той же тематики. Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Водительские права еще и подорожают...

После сдачи "теории" время на подготовку к практическому экзамену  увеличили с трех до шести месяцев. Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена на площадке выросло с 10 до 17. Теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Введены и новые управжнения при сдаче экзамена в город. Например, проезд ж/д переезда, разворот за перекрестком. Каждая ошибка оценивается в 1, 3 или 5 штрафных баллов. Набрал пять баллов - экзамен считается проваленным.

Пересдача любого из экзаменов допустима не ранее, чем через неделю. "Провалившимся" по какому-то из тестов три раза подряд переэкзаменовку разрешат только через 30 дней.

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.