© Via Immobiler

31 авг 2016 16:08

Аналитика 202803

Кризис прошел мимо: где в России надо жить, чтобы быстро заработать на машину

Проведенные агентством РИА Рейтинг расчеты выявили, жителям каких регионов проще всего или сложнее всего купить новый автомобиль. В целом же по стране даже покупку бюджетного автомобиля в кредит могут позволить лишь 20 % семей.

Сотрудники агентства РИА Рейтинг проанализировали данные Росстата о доходах и расходах населения России и обнародовали данные о доступности новых автомобилях для населения разных регионов России. За основу при этом была взята возможность выплачивать кредит при покупке автомобиля с первым взносом в 20 % от его цены. Учитывались и эксплуатационные расходы, включая бензин, страхование и техническое обслуживание. Результаты подсчетов отражают процент семей, для которых все упомянутые выше затраты составляют не более половины дохода. 

Тем временем цена полиса ОСАГО для определенных категорий населения может резко вырасти

Как выяснилось, единоличным лидером по доступности автомобиля в России является Ямало-Ненецкий автономный округ - здесь 56 % семей могут прямо сейчас позволить себе бюджетный автомобиль (цена которого была определена в 470 000 рублей), 33 % - автомобиль средней ценовой категории (1,2 млн рублей) и около 7 % - дорогой автомобиль (5 млн рублей). При этом по последним двум показателям регион опережает ближайшего преследователя - Ханты-Мансийский автономный округ - в полтора-два раза. 

В первую пятерку по степени доступности автомобиля также вошли Ненецкий автономный округ (являющийся одновременно самостоятельным регионом и частью Архангельской области), Москва и Чукотский автономный округ.

Замыкают список Дагестан и Ингушетия, где бюджетный автомобиль могут себе позволить около 4,5 % семей, автомобиль средней ценовой категории - порядка 1,5 % семей, а дорогой - не более 0,1 %. Третьим с конца в списке оказался Крым, а славящаяся свадебными кортежами из десятков Rolls-Royce Чеченская республика находится в рейтинге на 78 месте.

В целом же по России бюджетный автомобиль могут себе позволить почти 19 %, автомобиль средней ценовой категории - 1,7 %, а дорогую машину - 0,9 %.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.