© Datsun

30 авг 2016 16:39

Новинки 1891

Бюджетный седан Datsun on-DO получит автомат

В отличие от соплатформенного хэтчбека, востребованный седан Datsun on-DO предлагается исключительно с "механикой", что резко ограничивает круг потенциальных покупателей. Впрочем, уже в ближайшие пару месяцев у on-DO может открыться "второе дыхание".

Компания Datsun позиционировала построенный на базе "Гранты" седан on-DO как наиболее доступную модель в своей гамме, и АКП для него отродясь не предлагалась. Вот только клиент в бюджетном сегменте нынче тоже пошел привередливый - расклад с родственным хэтчбеком mi-DO наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей. 

Бороться с "Ладой" будет все сложнее - в следующем году Granta подешевеет.

По информации "АвтоРевю", брешь с отсутствием автомата залатают в ближайшие пару месяцев. Выпуск седанов Datsun on-DO с АКП стартует уже в сентябре, а в шоу-румах официальных дилеров двухпедальные четырехдверки "Датсун" появятся ориентировочно в октябре-ноябре. Речь здесь идет о полноценной автоматической коробке Jatco с 4-ступенями, которым оснащается хэтчбек mi-DO (а не о тольяттинском роботе АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии).

Доплата за автомат в случае с Datsun mi-DO составляет нескромные 50 тысяч рублей, поэтому и в случае с седаном on-DO можно ожидать соразмерное подорожание. В базовом исполнении Access (аскетичный вариант с некрашенными бамперами и тд.) возможности заказать АКП, вероятно, не будет - "автоматические" on-DO начнутся с комплектации Trust и будут стоить ориентировочно от 482 000 рублей. Точные цены представительство Datsun озвучит накануне старта продаж.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.