© Datsun

30 авг 2016 16:39

Новинки 1920

Бюджетный седан Datsun on-DO получит автомат

В отличие от соплатформенного хэтчбека, востребованный седан Datsun on-DO предлагается исключительно с "механикой", что резко ограничивает круг потенциальных покупателей. Впрочем, уже в ближайшие пару месяцев у on-DO может открыться "второе дыхание".

Компания Datsun позиционировала построенный на базе "Гранты" седан on-DO как наиболее доступную модель в своей гамме, и АКП для него отродясь не предлагалась. Вот только клиент в бюджетном сегменте нынче тоже пошел привередливый - расклад с родственным хэтчбеком mi-DO наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей. 

Бороться с "Ладой" будет все сложнее - в следующем году Granta подешевеет.

По информации "АвтоРевю", брешь с отсутствием автомата залатают в ближайшие пару месяцев. Выпуск седанов Datsun on-DO с АКП стартует уже в сентябре, а в шоу-румах официальных дилеров двухпедальные четырехдверки "Датсун" появятся ориентировочно в октябре-ноябре. Речь здесь идет о полноценной автоматической коробке Jatco с 4-ступенями, которым оснащается хэтчбек mi-DO (а не о тольяттинском роботе АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии).

Доплата за автомат в случае с Datsun mi-DO составляет нескромные 50 тысяч рублей, поэтому и в случае с седаном on-DO можно ожидать соразмерное подорожание. В базовом исполнении Access (аскетичный вариант с некрашенными бамперами и тд.) возможности заказать АКП, вероятно, не будет - "автоматические" on-DO начнутся с комплектации Trust и будут стоить ориентировочно от 482 000 рублей. Точные цены представительство Datsun озвучит накануне старта продаж.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.