© Datsun

30 авг 2016 16:39

Новинки 1907

Бюджетный седан Datsun on-DO получит автомат

В отличие от соплатформенного хэтчбека, востребованный седан Datsun on-DO предлагается исключительно с "механикой", что резко ограничивает круг потенциальных покупателей. Впрочем, уже в ближайшие пару месяцев у on-DO может открыться "второе дыхание".

Компания Datsun позиционировала построенный на базе "Гранты" седан on-DO как наиболее доступную модель в своей гамме, и АКП для него отродясь не предлагалась. Вот только клиент в бюджетном сегменте нынче тоже пошел привередливый - расклад с родственным хэтчбеком mi-DO наглядно демонстрирует, что двухпедальный вариант выбирают более половины покупателей. 

Бороться с "Ладой" будет все сложнее - в следующем году Granta подешевеет.

По информации "АвтоРевю", брешь с отсутствием автомата залатают в ближайшие пару месяцев. Выпуск седанов Datsun on-DO с АКП стартует уже в сентябре, а в шоу-румах официальных дилеров двухпедальные четырехдверки "Датсун" появятся ориентировочно в октябре-ноябре. Речь здесь идет о полноценной автоматической коробке Jatco с 4-ступенями, которым оснащается хэтчбек mi-DO (а не о тольяттинском роботе АМТ, на который уже пересадили большинство моделей "АвтоВАЗа" в целях экономии).

Доплата за автомат в случае с Datsun mi-DO составляет нескромные 50 тысяч рублей, поэтому и в случае с седаном on-DO можно ожидать соразмерное подорожание. В базовом исполнении Access (аскетичный вариант с некрашенными бамперами и тд.) возможности заказать АКП, вероятно, не будет - "автоматические" on-DO начнутся с комплектации Trust и будут стоить ориентировочно от 482 000 рублей. Точные цены представительство Datsun озвучит накануне старта продаж.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".