© Toyota

30 авг 2016 14:39

Автопром 8683

Названы лидеры рынка иномарок в России

Российские покупатели по-прежнему предпочитают иномарки отечественному автопрому – в автопарке нашей страны их больше половины. Интересно, что состав лидирующей на рынке пятерки не меняется уже несколько лет подряд.

Самой популярной иномаркой на 1 июля 2016 года остается Toyota Corolla – таких машин в России насчитывается почти 685 000 единиц. Второе место занимает Ford Focus, не слишком, впрочем, отставший от лидера – агентство "Автостат" насчитало в нашей стране чуть более 680 000 "Фокусов". Вполне ожидаемо тройку лидеров замыкает Renault Logan с результатом в 591 500 машин.

Четвертое и пятое места по популярности принадлежат семейству Hyundai Solaris и довольно условной иномарке Chevrolet Niva с показателями в 553 000 и 532 800 экземпляров. Кроме них, в топе рейтинга значатся Kia Rio, Daewoo Nexia, VW Passat, Toyota Camry и, как ни странно, Opel Astra.

Марка Toyota занимает первое место и в "зачете производителей" среди иномарок. 9% автомобилей всего российского парка (или 3,57 млн единиц) выпущены именно этой компанией. А вот второе принадлежит бренду Nissan, отстающему от "Тойоты" весьма заметно – на его долю пришлось 1,91 млн машин. Третью позицию застолбила компания Hyundai с результатом в 1,62 млн. Кроме них, в пятерке засветились компании Chevrolet и Renault.

Всего же автомобили иностранного производства занимают 59% автопарка страны. Безоговорочным лидером как среди машин отечественного производства, так и по рынку в целом назван бренд Lada – в стране эксплуатируется почти 14 млн "Лад" и "Жигулей", что эквивалентно трети автопарка всей России.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.