© Toyota

30 авг 2016 14:39

Автопром 8671

Названы лидеры рынка иномарок в России

Российские покупатели по-прежнему предпочитают иномарки отечественному автопрому – в автопарке нашей страны их больше половины. Интересно, что состав лидирующей на рынке пятерки не меняется уже несколько лет подряд.

Самой популярной иномаркой на 1 июля 2016 года остается Toyota Corolla – таких машин в России насчитывается почти 685 000 единиц. Второе место занимает Ford Focus, не слишком, впрочем, отставший от лидера – агентство "Автостат" насчитало в нашей стране чуть более 680 000 "Фокусов". Вполне ожидаемо тройку лидеров замыкает Renault Logan с результатом в 591 500 машин.

Четвертое и пятое места по популярности принадлежат семейству Hyundai Solaris и довольно условной иномарке Chevrolet Niva с показателями в 553 000 и 532 800 экземпляров. Кроме них, в топе рейтинга значатся Kia Rio, Daewoo Nexia, VW Passat, Toyota Camry и, как ни странно, Opel Astra.

Марка Toyota занимает первое место и в "зачете производителей" среди иномарок. 9% автомобилей всего российского парка (или 3,57 млн единиц) выпущены именно этой компанией. А вот второе принадлежит бренду Nissan, отстающему от "Тойоты" весьма заметно – на его долю пришлось 1,91 млн машин. Третью позицию застолбила компания Hyundai с результатом в 1,62 млн. Кроме них, в пятерке засветились компании Chevrolet и Renault.

Всего же автомобили иностранного производства занимают 59% автопарка страны. Безоговорочным лидером как среди машин отечественного производства, так и по рынку в целом назван бренд Lada – в стране эксплуатируется почти 14 млн "Лад" и "Жигулей", что эквивалентно трети автопарка всей России.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.