© pirelli.com

30 авг 2016 13:58

Автокурьезы 9360

В календаре Pirelli снимутся Николь Кидман и падчерица российского олигарха

Знаменитый ежегодный календарь известного шинного производителя не будут возвращать к традициям: как и в прошлом году, в нынешнем календаре не появится ни грамма "обнаженки". Вместо этого героинями проекта станут женщины, известные своими личными достижениями и... преподавательница МГИМО.

В список моделей для нового календаря, съемки которого ведет известный фотограф Питер Линдберг, вошли в основном актрисы, причем преобладают среди них обладательницы "Оскаров" – Ума Турман, Кейт Уинслет, Алисия Викандер, Пенелопа Крус, Николь Кидман и другие, включая актрису из Кении Лупиту Нионго. Одна из страниц календаря внезапно будет отдана россиянке Анастасии Игнатовой.

А полюбоваться самыми красивыми девушками Москвоского автосалона можно в фотоподборке АвтоВестей!;)

По информации "Ведомостей", она в настоящий момент является предпринимателем и преподавателем кафедры политической теории МГИМО, который окончила в 2009 году. Согласно информации Pirelli, Игнатова также является "предпринимателем в области медицины". Ну а главное, что мать Анастасии Екатерина – жена гендиректора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Интересно, что у Pirelli и "Ростеха" есть совместное предприятие – Pirelli Tyre Russia, выпускающее автомобильные шины на Воронежском и Кировском заводах.

Анастасия Игнатова

Съемки календаря уже идут – в качестве локаций выбраны Берлин, Лондон, Лос-Анджелес и некий французский провинциальный городок. Питер Линдберг, которому доверили работу над календарем, заявил изданию Vogue, что календарь станет "песней о любви к женщинам, которых я действительно знаю". По его словам, он лично знаком с большинством своих героинь и на каждой из них в определенный момент жизни хотел бы жениться, но ему постоянно не хватало смелости. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.