© АвтоВАЗ

31 авг 2016 18:34

Новинки 17195

"АвтоВАЗ" убил не успевшую родиться версию модели Vesta

Руководство отечественного производителя считает, что уровень практичности и универсальности новой модели позволяет сократить количество ее модификаций, а значит - и затраты на производство автомобиля.

"АвтоВАЗ" отказался от планов по выпуску модели Vesta в кузове хэтчбек - об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт АвтоСреда

УАЗ Патриот в процессе обновления также лишится кое-чего очень важного...

Изначально предполагалось, что вслед за седаном на рынке появятся еще два варианта модели - в кузовах универсал и хэтчбек. Прототип хэтчбека даже однажды (больше года назад) продемонстрировали журналистам на закрытом мероприятии. Планы поставить эту модификацию на конвейер руководители завода озвучивали вплоть до весны этого года.

Однако теперь запуск в производство Vesta в кузове хэтчбек признан нецелесообразным. По словам президента компании Николя Мора, специалисты "АвтоВАЗа" пришли к выводу, что универсал и хэтчбек будут во многом дублировать друг друга и универсал вполне способен в одиночку удовлетворить потребности целевой аудитории. 

Вдобавок, по словам экспертов, многие потенциальные покупатели воспринимают модели Vesta и Xray как единое семейство - они близки по дизайну и появились на рынке практически одновременно. Таким образом, в Xray часть целевой аудитории видит аналог Vesta в кузове хэтчбек.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.