© АвтоВАЗ

31 авг 2016 18:34

Новинки 17209

"АвтоВАЗ" убил не успевшую родиться версию модели Vesta

Руководство отечественного производителя считает, что уровень практичности и универсальности новой модели позволяет сократить количество ее модификаций, а значит - и затраты на производство автомобиля.

"АвтоВАЗ" отказался от планов по выпуску модели Vesta в кузове хэтчбек - об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт АвтоСреда

УАЗ Патриот в процессе обновления также лишится кое-чего очень важного...

Изначально предполагалось, что вслед за седаном на рынке появятся еще два варианта модели - в кузовах универсал и хэтчбек. Прототип хэтчбека даже однажды (больше года назад) продемонстрировали журналистам на закрытом мероприятии. Планы поставить эту модификацию на конвейер руководители завода озвучивали вплоть до весны этого года.

Однако теперь запуск в производство Vesta в кузове хэтчбек признан нецелесообразным. По словам президента компании Николя Мора, специалисты "АвтоВАЗа" пришли к выводу, что универсал и хэтчбек будут во многом дублировать друг друга и универсал вполне способен в одиночку удовлетворить потребности целевой аудитории. 

Вдобавок, по словам экспертов, многие потенциальные покупатели воспринимают модели Vesta и Xray как единое семейство - они близки по дизайну и появились на рынке практически одновременно. Таким образом, в Xray часть целевой аудитории видит аналог Vesta в кузове хэтчбек.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.