© facebook.com/ruvederko

31 авг 2016 17:58

Автокурьезы 22280

В Москве видеокамера наказала водителя за выполнение требований гаишника

Список нелогичных и даже издевательских штрафов, сгенерированных системами видеофиксации, продолжает пополняться. На этот раз камера действовала в паре с инспектором ГИБДД, не оставляя водителю возможности избежать штрафа.

Очередной пример неразборчивости системы видеофиксации появился на странице общественного движения "Синие ведерки" в социальной сети Facebook. Один из посетителей паблика поделился с общественниками "письмом счастья", причиной составления которого стала остановка на обочине. При этом водитель автомобиля Opel Meriva пересек сплошную белую линию, отделяющую проезжую часть от обочины, и некоторое - весьма непродолжительное время - двигался по обочине. Как можно предположить, это "движение по обочине" и было использовано системой видеофиксации как основание для присуждения водителю штрафа в размере 750 рублей.

Недавно выяснилось, что некоторые камеры считают правонарушением даже отбрасывание тени

Однако сам водитель утверждает, что остановку совершил по требованию инспектора ГИБДД - на фотографии человек, чрезвычайно похожий на инспектора, подходит к машине сзади, как это обычно и происходит после остановки транспортного средства. 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью радио "Говорит Москва" высказал мнение, что речь идет о сознательно организованной сотрудниками ГИБДД схеме "подведения" водителей под штрафы. "Естественно, это всё срежиссировано, - в частности, заявил Шкуматов. - Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги"

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.