© BMW
Новинки

BMW объявила о начале продаж в России самой быстрой версии модели X4

Отечественные дилеры баварской марки начали прием заказов на кроссовер X4 M40i, одного из представителей линейки "подогретых" машин M Performance.

Опознать новую версию кроссовера можно будет по особой решетке радиатора, развитому аэродинамическому оперению, 20-дюймовым колесным дискам с шинами Michelin Pilot Super Sport и выхлопной системе, отделанной черным хромом. В интерьере кроссовера появились спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, отделка алюминием и соответствующие логотипы.

Тем временем Skoda рассекретила интерьер своего новейшего кроссовера

BMW X4 M40i оснащается трехлитровой турбированной "шестеркой", аналогичной мотору, который применяется на купе BMW M2, но мощность его составляет 360 л.с. Мотор работает в паре со специально настроенным 8-ступенчатым автоматом Steptronic и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Помимо мотора, "подогретый" вседорожник отличается от собратьев адаптивной подвеской со спортивными настройками и чуть более мощными тормозными механизмами.

По данным агентства "Автостат", оценен BMW X4 M40i в России в минимальные 4 050 000 рублей. Это на 880 000 рублей дороже базовой стоимости BMW X4 xDrive35i, до появления вседорожника от M Performance считавшейся самой дорогой и быстрой бензиновой модификацией кроссовера. Впрочем, есть в семействе версии и подороже – например, 313-сильный дизельный вседорожник BMW X4 xDrive35d стоит как минимум 3 500 000 рублей.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.