© BMW
Новинки

BMW объявила о начале продаж в России самой быстрой версии модели X4

Отечественные дилеры баварской марки начали прием заказов на кроссовер X4 M40i, одного из представителей линейки "подогретых" машин M Performance.

Опознать новую версию кроссовера можно будет по особой решетке радиатора, развитому аэродинамическому оперению, 20-дюймовым колесным дискам с шинами Michelin Pilot Super Sport и выхлопной системе, отделанной черным хромом. В интерьере кроссовера появились спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками, отделка алюминием и соответствующие логотипы.

Тем временем Skoda рассекретила интерьер своего новейшего кроссовера

BMW X4 M40i оснащается трехлитровой турбированной "шестеркой", аналогичной мотору, который применяется на купе BMW M2, но мощность его составляет 360 л.с. Мотор работает в паре со специально настроенным 8-ступенчатым автоматом Steptronic и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. Помимо мотора, "подогретый" вседорожник отличается от собратьев адаптивной подвеской со спортивными настройками и чуть более мощными тормозными механизмами.

По данным агентства "Автостат", оценен BMW X4 M40i в России в минимальные 4 050 000 рублей. Это на 880 000 рублей дороже базовой стоимости BMW X4 xDrive35i, до появления вседорожника от M Performance считавшейся самой дорогой и быстрой бензиновой модификацией кроссовера. Впрочем, есть в семействе версии и подороже – например, 313-сильный дизельный вседорожник BMW X4 xDrive35d стоит как минимум 3 500 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.