© pininfarina

31 авг 2016 10:18

Новинки 754

Ателье Pininfarina построит машину на воде ценой в 2,5 млн долларов

Знаменитое дизайн-ателье объявило о решении запустить в серийное производство гиперкар, источником энергии для которого станут так называемые топливные элементы. Правда, путь на обычные дороги экзотической конструкции будет закрыт.

Общее представление о новинке марки Pininfarina уже можно было получить благодаря недавно представленному итальянцами концепт-кару H2 Speed. Создать близкий к концепту внешне и конструктивно серийный автомобиль стало возможным благодаря использованию силовой структуры выступающего в гонках на выносливость прототипа категории LMP2.

А вы в курсе, что легендарное итальянское ателье теперь принадлежит вовсе не итальянцам - и даже не немцам

Концепт был оснащен двумя электродвигателями мощностью более 500 л.с., энергию для которых вырабатывалась в топливных элементах в процессе химической реакции между водородом и кислородом. До 100 км/ч болид, по расчетам производителей, ускорялся за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 300 км/ч. По всей видимости, аналогичными будут и характеристики снабдят и серийной машины.

Впрочем, "серийная" - понятие условное: Pininfarina рассчитывает выпустить лишь 10 суперкаров, выставив каждый из них на продажу по цене в 2,5 млн долларов. Вероятнее всего, суперкар не будет сертифицирован для дорог общего пользования, и водить его можно будет лишь по гоночным трассам. В ателье охарактеризовали будущую разработку, как "гоночный автомобиль для водителя-джентльмена". Глава Pininfarina Сильвио Пьетро заявил, что потенциальные покупатели уже выстраиваются в очередь.

Рабочий прототип Pininfarina H2 Speed появится на свет в следующем году, а на организацию серийного производства у ателье уйдет еще около года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.