© pininfarina

31 авг 2016 10:18

Новинки 757

Ателье Pininfarina построит машину на воде ценой в 2,5 млн долларов

Знаменитое дизайн-ателье объявило о решении запустить в серийное производство гиперкар, источником энергии для которого станут так называемые топливные элементы. Правда, путь на обычные дороги экзотической конструкции будет закрыт.

Общее представление о новинке марки Pininfarina уже можно было получить благодаря недавно представленному итальянцами концепт-кару H2 Speed. Создать близкий к концепту внешне и конструктивно серийный автомобиль стало возможным благодаря использованию силовой структуры выступающего в гонках на выносливость прототипа категории LMP2.

А вы в курсе, что легендарное итальянское ателье теперь принадлежит вовсе не итальянцам - и даже не немцам

Концепт был оснащен двумя электродвигателями мощностью более 500 л.с., энергию для которых вырабатывалась в топливных элементах в процессе химической реакции между водородом и кислородом. До 100 км/ч болид, по расчетам производителей, ускорялся за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигала 300 км/ч. По всей видимости, аналогичными будут и характеристики снабдят и серийной машины.

Впрочем, "серийная" - понятие условное: Pininfarina рассчитывает выпустить лишь 10 суперкаров, выставив каждый из них на продажу по цене в 2,5 млн долларов. Вероятнее всего, суперкар не будет сертифицирован для дорог общего пользования, и водить его можно будет лишь по гоночным трассам. В ателье охарактеризовали будущую разработку, как "гоночный автомобиль для водителя-джентльмена". Глава Pininfarina Сильвио Пьетро заявил, что потенциальные покупатели уже выстраиваются в очередь.

Рабочий прототип Pininfarina H2 Speed появится на свет в следующем году, а на организацию серийного производства у ателье уйдет еще около года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.