© Volkswagen

30 авг 2016 15:19

Новинки 3326

В России начали собирать "заряженный" седан Volkswagen Polo

Самая спортивная версия бюджетного седана Polo GT - это бодрый турбомотор, более выразительный внешний вид и расширенный список оснащения. Живые экземпляры "заряженных" Polo поступят к официальным дилерам в следующем месяце.

Еще не видели новейший Kia Rio? На него стоит взглянуть!

Российский завод Volkswagen в Калуге приступил к выпуску самой мощной и самой дорогой модификации российского бестселлера - VW Polo GT, который попадет в шоу-румы официальных продавцов уже в сентябре 2016 года. Главное, что отличает "спортивную" версию седана от остальных - это 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI, аналогичный тому, что уже давно доступен для Skoda Rapid. Агрегат выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с 7-ступенчатым роботом DSG. Новинка способна разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость достигает 198 км/ч. 

Разумеется, Polo GT дороже простых версий: самый доступный вариант с механикой обойдется в 819 900 рублей, а цена на версию с 7-ступенчатой АКП и входящей уже в базовую комплектацию системой ESP стартует от 889 900 рублей. При помощи конфигуратора итоговый ценник легко довести до миллиона рублей.

Автомобиль в исполнении GT можно распознать по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой, обогревом, электроскладыванием и повторителем сигнала поворота, а также электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.