© Volkswagen

30 авг 2016 15:19

Новинки 3343

В России начали собирать "заряженный" седан Volkswagen Polo

Самая спортивная версия бюджетного седана Polo GT - это бодрый турбомотор, более выразительный внешний вид и расширенный список оснащения. Живые экземпляры "заряженных" Polo поступят к официальным дилерам в следующем месяце.

Еще не видели новейший Kia Rio? На него стоит взглянуть!

Российский завод Volkswagen в Калуге приступил к выпуску самой мощной и самой дорогой модификации российского бестселлера - VW Polo GT, который попадет в шоу-румы официальных продавцов уже в сентябре 2016 года. Главное, что отличает "спортивную" версию седана от остальных - это 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI, аналогичный тому, что уже давно доступен для Skoda Rapid. Агрегат выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с 7-ступенчатым роботом DSG. Новинка способна разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость достигает 198 км/ч. 

Разумеется, Polo GT дороже простых версий: самый доступный вариант с механикой обойдется в 819 900 рублей, а цена на версию с 7-ступенчатой АКП и входящей уже в базовую комплектацию системой ESP стартует от 889 900 рублей. При помощи конфигуратора итоговый ценник легко довести до миллиона рублей.

Автомобиль в исполнении GT можно распознать по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой, обогревом, электроскладыванием и повторителем сигнала поворота, а также электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.