© Volkswagen

30 авг 2016 15:19

Новинки 3361

В России начали собирать "заряженный" седан Volkswagen Polo

Самая спортивная версия бюджетного седана Polo GT - это бодрый турбомотор, более выразительный внешний вид и расширенный список оснащения. Живые экземпляры "заряженных" Polo поступят к официальным дилерам в следующем месяце.

Еще не видели новейший Kia Rio? На него стоит взглянуть!

Российский завод Volkswagen в Калуге приступил к выпуску самой мощной и самой дорогой модификации российского бестселлера - VW Polo GT, который попадет в шоу-румы официальных продавцов уже в сентябре 2016 года. Главное, что отличает "спортивную" версию седана от остальных - это 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI, аналогичный тому, что уже давно доступен для Skoda Rapid. Агрегат выдает 125 л.с. и работает в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо - впервые в случае с Polo - с 7-ступенчатым роботом DSG. Новинка способна разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальная скорость достигает 198 км/ч. 

Разумеется, Polo GT дороже простых версий: самый доступный вариант с механикой обойдется в 819 900 рублей, а цена на версию с 7-ступенчатой АКП и входящей уже в базовую комплектацию системой ESP стартует от 889 900 рублей. При помощи конфигуратора итоговый ценник легко довести до миллиона рублей.

Автомобиль в исполнении GT можно распознать по 16-дюймовым колесным дискам Portago, затемненным задним фонарям, спойлеру и спортивному обвесу. В салоне изменилось рулевое колесо - стандартная баранка уступило место обтянутому кожей спортивному варианту. Также "спортивного" стиля добавляют накладки на пороги с надписью GT и спортивная обивка сидений.

Новый Polo GT уже в базовой комплектации имеет электростеклоподъемники для всех дверей, центральный замок с ДУ, климат-контроль, наружные зеркала с электрорегулировкой, обогревом, электроскладыванием и повторителем сигнала поворота, а также электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой, галогеновые фары H7, аудиосистему RCD 230, радио/СD/MP3/Aux-In/USB/SD.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.