© govoritmoskva.ru

30 авг 2016 12:37

Автокурьезы 20708

Дорожная камера в Москве оштрафовала свет фар на мокрой дороге

Думаете, абсурдные инциденты с дорожными камерами фиксации нарушений на истории с тенью закончились? Как бы не так! В российской столице произошел очередной курьезный случай - камера снова вышла на охоту за призраками и выписала штраф автомобилю, отражение света фар которого нагло нарушило ПДД.

В Москве автовладелец был оштрафован за то, что отражение бликующего света фар на мокрой дороге оказалось на сплошной линии разметки, отделяющей обочину. Об инциденте радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам водитель - Дмитрий Ворона. По словам Дмитрия, 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину.

Как дорожные камеры устроили бой с тенью... 

Нарушение было зафиксировано на 55 км МКАД, хотя на фотографии четко видно, что сам автомобиль Nissan Terrano, не нарушая правил, двигался в границах крайнего правого ряда. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочине водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Вполне логично, что расплачиваться за своенравную работу комплекса фотовидеофиксации Дмитрий Ворона не собирается, москвич уже обратился с жалобой в ГИБДД.

"Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - пояснил автовладелец.

Возможно, широкий общественный резонанс заставит ГИБДД подсуетиться и рассмотреть все обстоятельства абсурдного инцидента. По крайней мере, в недавней ситуации с тенью это сработало. Напомним, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию и незаконно двигалась по обочине.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.