© govoritmoskva.ru

30 авг 2016 12:37

Автокурьезы 20702

Дорожная камера в Москве оштрафовала свет фар на мокрой дороге

Думаете, абсурдные инциденты с дорожными камерами фиксации нарушений на истории с тенью закончились? Как бы не так! В российской столице произошел очередной курьезный случай - камера снова вышла на охоту за призраками и выписала штраф автомобилю, отражение света фар которого нагло нарушило ПДД.

В Москве автовладелец был оштрафован за то, что отражение бликующего света фар на мокрой дороге оказалось на сплошной линии разметки, отделяющей обочину. Об инциденте радиостанции "Говорит Москва" рассказал сам водитель - Дмитрий Ворона. По словам Дмитрия, 20 июля после сильного дождя ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину.

Как дорожные камеры устроили бой с тенью... 

Нарушение было зафиксировано на 55 км МКАД, хотя на фотографии четко видно, что сам автомобиль Nissan Terrano, не нарушая правил, двигался в границах крайнего правого ряда. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочине водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Вполне логично, что расплачиваться за своенравную работу комплекса фотовидеофиксации Дмитрий Ворона не собирается, москвич уже обратился с жалобой в ГИБДД.

"Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - пояснил автовладелец.

Возможно, широкий общественный резонанс заставит ГИБДД подсуетиться и рассмотреть все обстоятельства абсурдного инцидента. По крайней мере, в недавней ситуации с тенью это сработало. Напомним, что Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что тень от его автомобиля пересекла сплошную линию и незаконно двигалась по обочине.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.