© autohome.com.cn

30 авг 2016 09:54

Новинки 25158

Новый Kia Rio: первые "живые" фото

Один из самых востребованных автомобилей в России вскоре уступит место модели нового поколения. Интерьер Kia Rio станет солиднее, а внешний вид будет тяготеть к старшим моделям корейской компании.

Китайский ресурс Autohome опубликовал снимки, на которых хорошо различима внешность нового Kia K2, более знакомого в России под именем Rio. По некоторой информации, азиатская премьера бюджетного седана следующего поколения состоится в ноябре на автосалоне в китайском Гуанчжоу, а на российском рынке автомобиль дебютирует в лучшем случае не раньше середины или второй половины 2017 года. 

Европейский и российский Rio - это две большие разницы!

Новый Kia Rio будет заметно отличаться от предшественника с точки зрения дизайна. Здесь и совершенно иная передняя часть, и более современная корма с объединенными тонким отражателем фонарями, выполненными в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям в несколько миллиметров. А вот моторная гамма у братьев-близнецов будет слегка разниться: если для "Соляриса" на азиатских рынках будут доступны знакомые атмосферные "четверки" 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), то под капотом K2/Rio пропишут еще и турбомотор объемом 1,2 л. 

В российских же спецификациях изменений по двигателям ждать не стоит - новый Kia Rio, наверняка, будут предлагать с текущими агрегатами 1,4 и 1,6 л. Цены на нынешнее поколение лежат в диапазоне от 621 900 до 891 900 рублей, с выходом нового поколения можно прогнозировать легкое подорожание.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.